Photo credit: ELLE China

 較早前在夏天開端時曾提過不小配搭方法,還有一些潮流特色。 現在差不多也時候來展望下半年的趨勢了, 度假風格的花花長裙是今個夏天很熱門,同時牛仔褲都出現過不少穿搭tips中。就讓這兩種非常流行的單件配一下造出碎花+牛仔造型, 為你的下半年做好準備!

一個很基本的配搭就是把碎花裇衫+高腰牛仔褲高跟鞋, 擁有復古情調而端莊的穿搭

同樣以牛仔布做下身的配搭, 可是牛仔裙更特女人味。而且選擇V領襯衫可以拉伸頸部線條,自然又清新感。

隨意的短身打結上衣配上普通的牛仔褲已經很好看。飾物就一圓框vintage Ray-Ban 為亮點, 一個稍微型格的配搭

闊身褲在這個夏天也很流行, 褲腳到地的長度適合穿高跟鞋, 行走起來十分有自然的氣勢!

簡單的拖地吊帶連身裙感覺輕鬆而且顯高,而且不用過分的配搭。 披上一件牛仔外套已經很搭配了。

把有釦子的襯衫塞半邊角的衣著方式可以在牛仔短裙上運用得到,能夠把腰部線條提高也能輕微增加層次感! 

超級長袖彩色喇叭上衣,還有它露肩的設計很注目,平淡的絲巾和牛仔短褲造出完美的襯托。

 

另外在這季很常見的睡衣風衣著, 長款花紋睡衣外套很有代表性的單品深受不少女生歡迎,就因它挺容易入手不必動太多腦筋配搭。 跟牛仔褲一起穿是最輕淡的裝扮之一。

繼上個配搭提及的睡衣風起,接著這印花闊腿長褲都是這潮流單品之一,雙反換了上身穿牛仔布, 感覺隨性極了。

在一些淡淡清新的碎花裙和牛仔外套上加添火紅色的單品例如圖中 Balenciaga 腰包和鞋子,讓整體加強時尚感。

較中性的打扮有直腳鬆身牛仔長褲和長袖緊身碎花上衣,同樣都是復古的款色配合黑色chanel 腰包格外搶鏡。由可愛清新到隨性型格的配搭,總會能夠找到合適自己的碎花+牛仔穿法!