顯瘦顯白長腿遮肉一秒ko!五大秘訣教你選對適合自己的裙
Photo Credit: Weibo, DFIC

裙子買了那麼多,到出門時還是一件都挑不到!上網逛街都總買了一大堆以為好看的裙子,但每次都穿不出想像中的效果,造成這種決策性失誤的關鍵, 就在於你不知道怎麼樣的身材該配什麼樣的裙子!今次ELLE 整合了以下5大 Q&A 教你分清那些裙子是突顯腿長、哪些是專遮粗腿、哪些是最顯膚白吧!

Q1:什麼樣的裙長最顯腿長? A1:毋容置疑是短裙。最好膝上五公分、裙型

Q1:什麼樣的裙長最顯腿長? 

A1:毋容置疑是短裙。最好膝上五公分、裙型略微帶點A字的那種,鬼馬又溫柔,一眼望過去都是腿。

對於小個子的女生而言,高腰短裙絕對是恩物,就算只是腳踏一對平底鞋

對於小個子的女生而言,高腰短裙絕對是恩物,就算只是腳踏一對平底鞋,那種腰細腿長、鬼馬可愛的少女感就溢出來了。周冬雨這一身Burberry 2019 SS短裙look,正好完美示範。很多有設計印花的短裙也充滿了搭配靈感,有許女生會擔心太多元素會變得奇怪。其實只要保持一致色系,就能「潮而不亂」。

Q2:比較豐滿的姑娘適合什麼裙型?A2:寬鬆收腰的連衣裙,最推薦襯衫

Q2:比較豐滿的姑娘適合什麼裙型?

A2:寬鬆收腰的連衣裙,最推薦襯衫裙。可以弱化前凸後翹的性感成分,同時融入法式風情,追求一種「自然感」。

「紙片人」審美觀始終是無可取代的。比較豐滿的女生大多不想暴露身材,那

「紙片人」審美觀始終是無可取代的。比較豐滿的女生大多不想暴露身材,那麼如何去遮呢?答案就是自帶修腰的襯衫裙了。帶有褶皺、開衩或是大口袋的襯衫裙則能帶來柔颯結合的都市麗人風範,整體寬鬆的視覺下有腰帶悄悄突出婀娜體態,搭配短靴長靴都可,博主Caro Daur非常喜歡這麼穿。皮革面料的收腰襯衫裙則巧妙地結合了襯衫裙的書香氣和豐滿身形的凹凸有致。另一方面,皮革面料擋風溫暖,抵禦早晚溫差也不成問題。而另一種逐漸火起來的「Mushroom Pleats」蘑菇褶,也在慢慢吸引時尚圈的眼光。蘑菇褶其實也是百褶的一種,只不過它的褶子更細密,看上去也更精緻。

Q3:「無腰族」有救嗎?A3:有!罩袍裙、直身裙就是為「無腰一族」量身定製的!誰

Q3:「無腰族」有救嗎?

A3:有!罩袍裙、直身裙就是為「無腰一族」量身定製的!誰說只有曲線美才是時髦了?直線條的高挑感也能輕而易舉slay全場!

許多人糾結自己穿裙子不好看是因為「沒腰」。其實,如果腰部曲線不那麼明

許多人糾結自己穿裙子不好看是因為「沒有腰」。其實,如果腰部曲線不那麼明顯,完全可以不「露出來」啊!紅透半邊時髦江山的罩袍裙、奶奶裙,可不就是為了「無腰星人」而火起來的嗎!怕太單調、顯老的話,可以選擇這種有荷葉邊、百褶、大口袋修飾的長裙,慵懶而不失動感。而如果是上班通勤,則可以採用西裝加直身裙的路數,放大「線條直上直下」 的身材優勢。沒有刻意的收腰,不必絞盡腦汁追求潮流,就這樣幹練利落,格外有型。

Q4:最拉長線條的子搭配是?A4:短裙/中長裙+騎士靴、迷笛/長裙+淺口單鞋

Q4:最拉長線條的鞋子搭配是?

A4:短裙/中長裙+騎士靴、迷笛/長裙+淺口單鞋

裙鞋配合,有如琴瑟和鳴,缺一不可。但那什麼樣的裙子配什麼樣的鞋子,才

裙鞋配合,有如琴瑟和鳴,缺一不可。但那什麼樣的裙子配什麼樣的鞋子,才能最大程度地拉長線條呢?如果是高腰的短裙、中長裙,請搭配長筒靴。四月的天氣,露腿有些貪涼過早,而過膝靴又已是過去式,那就該騎士靴出場了!不過膝的靴筒,三五厘米的高跟,搭配開衩高腰裙,英姿颯爽,颯氣開掛。而如果是過膝的迷笛裙,信我,看楊冪、Caro Daur和Baby的示範准沒有錯,淺口鞋露出腳面,能在視覺上延長腿部線條,隨便往那兒一站就是黃金比例。

Q5:哪個顏色的裙子比較顯腿白? A5:忠告:一切膚色先學會穿好白色!其

Q5:哪個顏色的裙子比較顯腿白? 

A5:忠告:一切膚色先學會穿好白色!其次,墨綠、藏藍也都是數一數二的顯白好手。

在裙子的世界裏,還能有比白色更具打光板特效的存在嗎!尤其是白色的

在裙子的世界裏,還能有比白色更具打光板特效的存在嗎!尤其是白色的仙女裙,穿好它,不僅能美白上兩個色度,離飄飄成仙的道骨仙風也距離不遠了!而唐嫣、熱巴親自打卡的墨綠、藏藍色裙子也是普羅大眾可以拿來顯白的利器。兩個顏色都很低調,卻不無聊,墨綠有森林的神秘,藏藍有大海的深邃,配上小白鞋,白的很「自然」!