夏天顯高穿搭首推法式草織涼鞋!今季由王妃們引領的espadrilles船踭涼鞋熱潮!
Photo Credit: gettyimages

炎熱的夏天,除了要給身體放鬆,也該讓辛苦支撐全身的雙腳透透氣,一對涼爽又透氣的涼鞋最為必需。近日,一向優雅的王妃們也漸漸放棄了對高跟鞋的執念,轉穿更好走路的法式草織船踭鞋。原因除了散熱吸汗之餘,這種鞋的船踭設計更有微妙的顯高效果,讓腿形更修長,更易於配搭一切夏日的服飾,馬上來參考凱特王妃、梅根王妃等名人的espadrilles涼鞋穿搭,還雙腳一個清爽夏日吧!

炎熱的夏天,連一向優雅的王妃們也漸漸放棄了高跟鞋,轉投舒適船跟涼

今個夏天份外炎熱,連一向優雅的凱特王妃也漸漸放棄了高跟鞋,轉投舒適船踭涼鞋的「懷抱」。

凱特最近幾個造型都是用船跟涼鞋來搭配連衣裙。

凱特最近幾個造型都是用船踭涼鞋來搭配連衣裙。像這身雞尾酒會打扮,船踭涼鞋不但沒有減少整個造型的時尚感,而且還增加了夏日的氣氛。

這雙度假感十足的船跟涼鞋讓凱特王妃在今個夏天,可以舒舒服服地走

在較輕鬆的戶外活動,這雙度假感十足的船踭涼鞋不但時尚,也讓凱特王妃在今個夏天可以舒服大方地走路。

相比運動鞋的悶熱和高跟鞋的勞累,船跟涼鞋既舒適透氣,又不會磨腳。

搭配較正式的西裝,相比運動鞋的悶熱和高跟鞋的勞累,草織涼鞋既舒適透氣,又不會磨腳,更大的好處是顯高。

而梅根在產前出訪斐濟時,也以船跟涼鞋配搭連衣裙,很符合海島地區的

而另一邊箱的梅根,在產前出訪斐濟時,也以法式草織船踭涼鞋配搭連衣裙,既安全易走路,也舒適大方,很符合海島地區的穿衣風格。

除了王妃們,國內有不少女明星也會在夏天換上輕巧的船跟涼鞋。可以參

除了王妃們,國內有不少女明星也會在夏天換上輕巧的船踭涼鞋。可以參考倪妮,用一件清爽的襯衫裙搭配草織鞋,讓你這個炎夏隨時都能享受舒適。

這種船跟涼鞋對於行走是相對好的,尤其是平底款式,對於雙腳的壓力不

這種平底款式的法式草織涼鞋可說是最方便行走了,它們對於雙腳的壓力不大,即使走動一整天也不易累腳,輕鬆自在。

而這款船跟涼鞋也會比一般的高跟鞋更適宜行走,還比普通的船跟鞋更

這款船跟草織涼鞋會比一般的高跟鞋更易走路,還比普通的船跟鞋更輕巧,同樣是比較舒適的。就像凱特和梅根穿的草織涼鞋,跟的高度都在5-6CM以內,顯高之餘,走路時的舒適度相當不錯。

船跟和綁帶時常會被聯繫在一起,而綁帶鞋又容易造成“顯腿短”的錯覺,所

儘管草織鞋的顯高功能相當卓著,然而和綁帶被聯繫在一起,就容易造成「顯腿短」的錯覺,所以選這類船踭鞋一定要注意鞋面設計的簡潔,除了腳踝處的綁帶,最好不要有多餘的裝飾。

如果你對綁帶船跟涼鞋沒有信心,那麼普通的涼鞋款式是很好的替換選

如果你對綁帶船踭涼鞋沒有信心,普通的涼鞋款式則是不錯的選項。你可以考慮裸色、白色這種和膚色接近的顏色,視覺上增長腳形同時顯高。

只需要搭配一條適合度假的長裙,像Heidi Klum這樣的搭配,就能將船跟涼鞋的

只需要搭配一條適合度假的長裙,像Heidi Klum這樣的搭配,就能將草織船踭涼鞋的度假風情最大化。

鞋子如果可以和裙子的顏色互相呼應,效果會更好啊!

草織涼鞋如果可以和裙子的顏色互相呼應,這種顯高穿搭效果更錦上添花!

當你選擇平底款船跟涼鞋的時候,短一點的連衣裙能給你的造型看起來

當你選擇平底款草織涼鞋時,短一點的連衣裙能讓你的造型看起來更有精神,百搭而且更具時尚感。