出外旅遊不一定只可穿着功能性為重的沉悶衣服,除了對應不同的天氣與場合所需,穿搭當然要有型好看!要知在相機與手機先行的年代,去旅遊一定會拍大量照片,無論留念還是上網分享,在美景以外最好還是能展現出時尚風格,尤其是當你身處全球與時裝最密切的國家──法國。時尚達人Cindy Ko早前暢遊法國,特別為我們示範了幾個時尚型格的旅遊造型,為大家提供執拾行李時的靈感。

Boyfriend Style其實是出門旅遊的最佳造型之一,首先寬鬆的衣褲方便走動,就算到戶外景點走上一整天也不覺麻煩,同時可以輕鬆營造出中性型格。

深藍色波點長褸
深藍色波點長褲
Both from J.Crew

Cindy很喜歡長褸與長褲的配搭,經典的polka dot花紋更散發出一點復古味道,增添精緻感。

兼具中性與柔美魅力的Boyfriend Style最適合富浪漫氣息的地方,正如法國。

如與情人一起出遊,不妨多帶一套約會用的服裝。無論是到一些著名的高級餐廳共晉晚餐,或是遊覽一些特別景點,亮麗的造型都可以令兩人約會生色不少。

紅色樽領冷衫
紅色半截裙
紅、黑間條高跟鞋
All from J.Crew

J.Crew的oversize樽領冷衫一向是Cindy的最愛,簡單一件單品,卻有豐富的線條、立體感與質感,只需配上一條半截裙便十分耐看。

Cindy建議女孩子外遊時應多嘗試不同顏色與圖案的造型,避免老是作深沉色調的打扮。坦白說,沉悶的裝束平日上班還穿不夠嗎?

重申一次,方便活動的打扮一樣可以時尚有型。如今季大熱的裸跟鞋配上一條軍服風格的連身裙,不僅適合戶外活動,而且型格十足。

軍綠色連身裙
金色裸跟鞋
Both from J.Crew

要數Cindy最強調的旅遊穿搭貼士,一定是「別忘記帶太陽眼鏡」!太陽眼鏡從來是Cindy外遊的必備配飾,除了遮擋陽光的實用價值,更重要是能為造型帶來焦點。

Cindy特別喜歡J.Crew的裸跟鞋,不止因為它是今季的必備單品,而是她外遊時最愛隨性又型格的穿搭。