dress like queens
Photo Credit: ELLE China

今年是戴安娜王妃逝世20周年,大家對於歐洲皇室的關注度也隨之提昇。那麼氣質高雅舉止端莊的公主、王妃與王后們,雖然依舊代表着皇室的高貴典雅,但她們的穿搭卻變得親民很多,我們現在就跟大家分析一下,你可能發現她們的品味原來跟大家差不多。

7月中西班牙國王Felipe六世和西班牙王后Letizia Oritz Rocasolano在相隔31年後,再次訪問英國。

西班牙王后Letizia Oritz Rocasolano保持了慣常的高級時尚品味,簡約的白衣配搭玫瑰香檳色半截裙,溫婉大方。裙身厚重的色丁布料看上去也很帶質感。

不過,你猜這條是甚麼?竟然是Topshop!原價才80英磅,不過網站已經沽清了。

受制於西班牙國家自身的經濟基礎,與皇室財政狀況素來不算特別好,所以西班牙王后Letizia Oritz Rocasolano平日也偏愛fast fashion品牌,Zara、Massimo Dutti和Mango等這些來自西班牙的品牌更深得她的青睞。

刺繡外套來自Zara。

印花連身裙同樣是Zara。

從左至右:白色連身褲、白色長褲、白色長身背心西裝均是來自Massimo Dutti。

連身褲與上衣則來自Mango。

此外,一件衫穿幾年的做法,也有別於大家心目中的皇室吧。

白色連身裙左圖為2017年7月,右圖來自2016年7月。

左圖:2017年4月

右圖:2017年3月

左圖:2015年5月

中圖:2015年10月

右圖:2016年10月

左圖:2015年9月

中圖:2016年10月

右圖:2017年6月

王后、公主和王妃的穿搭衣服算是平民化,就以大家最愛的凱特王妃Kate Middleton為例,她也非常支持自家國家出品的fast fashion品牌,Topshop就是她的喜愛之一。

而這件白底波點的連身裙就因為Kate Middleton穿後,秒速售罄。

凱特王妃Kate Middleton去年出訪印度時,就穿了這條符合當地風土人情的刺繡裙,既平和又不至太保守。

還有這件小圓領的小黑裙,清新簡約又不至太嬌俏,配合凱特王妃形象。

還有,我們更留意到不少王妃們都愛CP值高的品牌Self-Portrait。這品牌就是以喱士、透視跟荷葉邊著名,深得不少女士而至皇室歡心。

Kate Middleton於2016年就穿上Self-Portrait長裙出鏡。

挪威王儲妃Matte Marit也穿過Self-Portrait的裙裝出席活動。

Self-Portrait以外,來自丹麥的Ganni也是CP值高,KOL、模特兒及王妃們也支持的品牌之一。

丹麥王儲妃Mary也是Ganni粉絲。

再說的又是來自丹麥,跟前者一樣性價比高的By Malene Birger,也會同時深得KOL及皇室喜愛的品牌,而品牌最擅長就是做各種各樣的冬季外套。

丹麥王儲妃Mary跟其他王妃一樣支持當地本土品牌,她就曾穿上By Malene Birger的外套出席活動。

外形有少許相似的丹麥二王子妃Marie也擁有By Malene Birger的外套。

瑞典設計在紐約創立的品牌Rodebjer,深得瑞典皇室青睞。公主Victoria和王妃Sofia都穿搭過這個品牌的連身裙

北歐人都愛簡約風格,不過因為身形的優勢也可穿出干練的氣場。

現在,大家都可知道王妃與公主們的穿搭也是很貼地親切吧!