老爹鞋, dad sneaker, 街拍, 穿搭, 波鞋
Photo Credit: Instagram, getty image

近年最火熱的時尚單品非「老爹鞋」莫屬!老爹鞋的版型偏厚重,而怎樣配搭老爹鞋才不會顯得笨拙?有 4 個穿搭技巧要留意!

老爹鞋穿搭 1: 平衡份量感:短裙

平衡份量感:短裙

老爹鞋本身的底部比較厚實,容易顯得非常有份量,因此下身應保持輕盈,平衡老爹鞋的重量感,以免太過累贅。

短裙或 oversize tee 和老爹鞋是容易學又不會出錯的配搭

短裙或 oversize tee 和老爹鞋是容易學又不會出錯的配搭,俏皮風碰撞街頭風有不錯的火花。像街拍潮人一樣戴上畫家帽,不但和老爹鞋沒有違和感,更有著少女的活潑魅力。

老爹鞋穿搭 2 露腳踝:修身褲管

露腳踝:修身褲管

乾淨俐落的8、9分長褲配老爹鞋是個不錯的提議,可以選擇褲腳呈直筒剪裁的長褲,恰到好處地露出腳踝,令身型更顯修長。若嫌褲腳太長可以摺起褲腳,總之把腳踝露出就一定沒錯!

切記不要選過份寬鬆的長褲

切記不要選過份寬鬆的長褲,一來會遮蓋老爹鞋,二來容易顯得腿短,浪費了老爹鞋本身顯瘦顯高的功效,弄巧成拙。

對於不愛穿裙子的女生們

對於不愛穿裙子的女生們,老爹鞋配長褲是個十分不錯的選擇,尢其是和西裝套裝混搭,將成熟獨立的女性味道呈現出來。老爹鞋原來百搭得很,沒想到連上班都可以穿它吧!

牛仔褲加老爹鞋營造率性風格

牛仔褲加老爹鞋營造率性風格,漆皮貼身褲則加強帥氣感,手拿 clutch 或腰包增添玩味。

老爹鞋穿搭 3 風格 mix and match:洋裝/長裙/晚裝裙

風格 mix and match:連身裙/長裙/晚裝裙

來個風格mix and match 吧!老爹鞋配連身裙或長裙製造強烈對比,今季大熱的 wrap dress 或者優雅的絲絨晚裝裙都可。

老爹鞋穿搭 4 善用襪子顯瘦術

善用襪子顯瘦術

為老爹鞋配上中長襪子,馬上有神奇的顯瘦顯高效果,適宜配搭低調顏色或和全身造型同色系的襪子,以免將焦點錯放。

喜歡玩物料 mix and match 的女孩可以穿玻璃襪

喜歡玩物料mix and match的女孩可以穿玻璃襪,甚至帶喱士花紋,能夠調和老爹鞋男性化。