背心, 闊腳褲, 顯瘦, 穿搭, 配搭, 2017夏季
Photo Credit: Elle China, DFIC

暑假正值盛夏,女生們對陽光普照且悶熱的天氣又愛又恨。想在室外保持清涼的同時,又害怕室內的氣溫太寒冷?為何不選擇以背心配闊腳褲的造型亮相?吊帶背心的穿搭不但性感時尚,又能有效地在炎夏降溫。闊腳褲則是2017夏季火熱的長褲,其寬鬆的款式設計除了帶來清涼感覺,更能巧妙地掩飾女生下身的缺點,配有顯瘦作用。不同顏色的背心與闊腳褲配搭散發出不同氣息,適合不同的場合及活動,快往下看看各種型格的背心闊腳褲造型!

作為一個備受矚目的模特兒,Gigi Hadi任何時候的穿搭造型都不會鬆懈。她一身tone on tone造型看似低調,但身上的細節卻充滿亮點。黑色短款背心帶有誘人的喱士裝飾,皮革闊腳褲又帶有高腰及束腰設計,令她的身材份外顯瘦。

電影《格雷的五十度陰影》中的女主角Dakota Johnson雖然沒有名模般的高䠷身型,但無可否認她的神情姿態相當誘人。她身穿Staud藍色套裝,短款背心露出她幼細的腰線,設計簡單的闊腳褲又帶有顯瘦效果,再配搭黑色Gucci Loafers皮鞋,整體造型簡潔且充滿帥氣!

潮流先鋒Rihanna亦曾以背心闊腳褲的穿搭示人,灰色暗紋背心配搭高腰間條闊腳褲,再拎著Balenciaga同色系手袋。Rihanna的髮型看似悶熱,但她的造型的確清涼。

Keira Knightley一身的穿搭充滿英式風情,藍色絲質背心配搭杏色闊腳褲,配搭材質互相呼應的手袋及Loafers鞋,整體造型隨性優雅。

視覺降溫:淺色系配搭

踏入盛夏,女生們就恨不得穿上所有反光片,將日光反射於外。淺色系的穿搭不但在視覺上給予人清涼感覺,更有效地降低體感溫度。

經典耐看:黑白色配搭

永遠最合拍的純色單品配搭非黑白色莫屬!無論是白色背心配黑色闊腳褲或是黑色背心配白色闊腳褲,都能讓你在夏日保持幹練活力!

性感優雅:黑色配卡其色

黑色配搭卡其色是光影下身體曲線的本色,帶出輕度性感與不費力氣的優雅,配搭一副黑色太陽眼鏡,瞬間為造型增添一點神秘感。

體感清涼:輕薄闊腳褲

當上身充分地顯露性感時,下身的闊腳褲亦須以最大限度地讓身體透沁涼!穿搭起輕薄的絲質、雪紡等材質,不但能避免長褲悶熱的感覺,又充滿飄逸動感。

復古風情:內衣式背心

格仔設計的內衣式背心帶有70年代的田園氣息,允其是前面的鈕扣設計。這種單品特別適合胸部較小的女生,無論配搭長裙或是闊腳褲,上身都能完美配合。