短身上衣, 穿搭

Photo credit: Dappei.com

忽冷忽熱的天氣實在太難受了!想要在穿搭上來點變化又得注意到今天的溫度是幾度,不如就來件「短身」上衣吧!露出肚臍,展現微微性感,不但不會過分高調,還能讓下身比例拉長 ,這就是短版上衣這麼受歡迎的原因。

穿搭短身上衣除了有營造腿長的效果之外,在搭配長外套和緊身褲後,也可以讓比例更好看,非常適合喜歡穿休閒又想微露性感的女生。除了上述的穿搭法則外,還有哪些短身上衣的搭配法則需要注意呢?讓我們一起看看 5 位不同風格的穿搭客如何混搭短身上衣吧!

短身上衣, 穿搭

Saräh Wü以黑色高領針織背心搭上黑色緊身長褲,外搭長版黑色外套來修飾身形、拉長比例,再以黑色厚底鞋配上紅襪堆疊層次,紅色畫家帽則成為了整體的亮點,並呼應了襪款的顏色。

短身上衣, 穿搭

如果搭上素色短身上衣,很適合做同色系的全身層次堆疊,適時搭上紅色畫家帽、紅色外款以及特殊的飾品,就能既有整體感又有亮點。

短身上衣, 穿搭

P以淺藍短身背心搭上白色長版針織外套,下半身搭上合身牛仔褲,綁上包包頭,搭上銀色厚底鞋款,讓整體比例十分修長,又有個人風格。

短身上衣, 穿搭

在搭配短身上衣時,須注意上衣的比例,過短反而會讓整體比例失去平衡,搭配長版外套則有顯瘦的效果,也是可以學習的地方。

短身上衣, 穿搭

以合身橫條子上衣搭上紅色百摺裙與黑色尖頭高跟鞋,再搭上復古味十足的皮革包來增添整體的氣質。

短身上衣, 穿搭

在短身上衣混搭時,若想要營造復古的風格,可以搭上復古色調的中長百摺裙、皮革書包等單品。

短身上衣, 穿搭

黃懸以清新可愛的粉紅色針織短身上衣配上修身的高腰牛仔褲。白色長版外套與美少女戰士棒球帽、白色球鞋做了呼應,並讓整體的比例看起來更好。

短身上衣, 穿搭

在搭配粉色短身上衣時,不妨可以在下半身搭上深色修身的褲款或裙款,不但顯瘦,整體比例也更勻稱,而硬挺的長版外套款式也很修身。

短身上衣, 穿搭

M i s h a 以黑色調作為整體主軸,以交叉設計摟空短身上衣搭上直筒闊腳褲,再搭上厚底黑白色涼鞋與直條子襪款,整體色調一致,既有個性又有個人風格。

短身上衣, 穿搭

想要讓自己的短身上衣搭配多一點個人風格,可以選擇風格鮮明以及剪裁俐落有型的款式。

短版身上衣一直都是季節過渡的搭配利器,只要掌握好比例、長度以及想要營造的風格,適時的搭上修身的長版外套與合身褲款、裙款,就能夠讓整體比例修長,又能夠展現自己的個人風格。看完不同風格的搭配客穿搭後,相信你也學起來了,一起來搭出屬於你的「短身」上衣風格吧!