Photo credit: ELLE China, Getty

於露肉的季節,女生們都在花式show身材,就算你永遠都在減肥中,無法露腰露背露手臂,露個鎖骨總沒那麼多禁忌吧?從夏天開始,Instagram上的時裝和旅遊KOL就熱衷於搜刮各種露鎖骨單品,今天就來個大盤點,給大家花式露鎖骨提供靈感!

第一式:吊帶裝
時尚指數:三星半
吊帶是露肩頸的基本款,兩側肩骨撐開,最大限度展現鎖骨。無論是細肩帶、寬肩帶、還是運動bra,這種造型是夏日街拍最常見的露鎖骨造型之一,露膚度高,幾滴汗珠混著健康肌膚,最是迷人。

吊帶越細越性感,現在很多吊帶裝的帶子都越做越細,2mm寬度的細線,危險又迷人,尤其適合平胸女生,穿上nubra讓內衣隱形,清爽又撩人。

而鍾愛文藝風連衣裙的Alexa Chung,也穿唐頓莊園風格的寬肩帶連衣裙出街,和極細肩帶比起來,這樣的寬度即使肩膀有點肉,也能hold住迷人的露鎖骨造型。

近期的Dior高級訂製服show上,明星們就貢獻了不少了寬肩帶造型,Angelababy的寬肩帶牛仔裙,就復古又迷人,露出她纖細的四肢。

第二式:單邊斜肩
時尚指數:四星
單邊斜肩設計是春夏短上衣的一個主流,運動風,大荷葉邊,彩虹金屬top,針織單品等,都開始出現在單邊袖的設計上。這種不對稱的設計,聚焦視線到一側鎖骨,讓肩頸線條顯得修長而優雅!

街拍時,一件單肩top配基本款下裝就能突圍而出,讓大家的目光牢牢鎖定在你性感鎖骨上。

單邊斜肩就是氣勢強勁,想要把T台帶到街頭,一件單肩單品就可搞掂!

第三式:一字膊
時尚指數:四星半
露膊裝是今夏最搶眼的單品,也是最能體現女人味的設計之一。

我們熟悉的超模和明星都很愛這樣的穿搭,可以最大限度的展現鎖骨線條,也給耳朵脖子留下很多造型空間,搭配耳環或是頸鏈,都能體現浪漫和個性。

需要注意的是,矮小女生穿一字膊露肩裝容易令重心下移,把人壓得更矮,這時候,拉長下半身比例就很重要。裙子、褲子都要選擇高腰設計,配合一雙高跟涼鞋,就很完美了。

第四式:不羈領口
時尚指數:五星
最基本的單品只要花點心思,也能完美展現鎖骨!現在,「不好好穿衣」風格才是王道,除了直白的off-shoulder,自己動手打造的似露非露、欲蓋彌彰最是撩人!

扯落一側,讓露出內裡或性感或運動風的內搭,不羈的穿法瀟灑又時尚。

不管是吊帶、翻領,還是花樣露肩或細節挖空設計,花式露鎖骨總有一款適合你!別害羞了,這個夏天露出來吧~