經典不敗!8 個最值得投資的百搭名牌手袋
Photo Credit: Photo credit: getty

名牌手袋每季都出新款,買新款當然會緊貼潮流,但當金錢不夠用於季季追新款時,最明智的當然是入手值得投資的名牌手袋!經典款式長青不敗又百搭,以下出自Céline、Hermès、Chanel、Fendi、Christian Dior SE 的手袋都十分值得購入!

Céline  classic

Céline 手袋

Céline Classic

Céline 的代名詞是簡約、優雅、大方、低調,旗下的出品全都貫徹這個風格。Céline 的手袋設計十分耐看,並不會因時代變遷而影響其觀賞價值,因此非常值得入手。

其中最經典的款式可算是 Céline Classic Box Bag

其中最經典的款式可算是 Céline Classic,手袋大小適中,沒有過多的配飾,簡單俐落。無論是出席隆重場合或者是休閒造型,都可以配搭它,是百搭之選。

Céline Luggage Bag

Céline Luggage Bag

Céline 另一個經典代表作是 Luggage Bag,它比 Box Bag 容量大很多,外表看起來像表情符號,因而得到「笑臉包」的稱號。

Céline Luggage Bag 手柄設計大方得體

Céline Luggage Bag 手柄設計大方得體,容量較大,連平板電腦和文件也可放下,適合 OL 上班或見客。

Photo source: Céline

Hermès  Hermès Kelly Bag

Hermès 手袋

Hermès Kelly Bag

要數 Hermès 最經典的手袋款式一定是 Kelly Bag,它的皮質較堅挺,升值潛力高,很多人除了自用,更是當成一門投資。

Hermès Birkin Bag

Hermès Birkin Bag

Birkin Bag 比 Kelly Bag 容量大,但外型一樣時尚,連碧咸嫂 Victoria Beckham 也是 Hermès Birkin Bag 的追隨者。傳說她擁有幾百個 Hermès 手袋,而當中很大部分是不同稀有皮質的 Birkin Bag呢!

Chanel  Chanel 2.55

Chanel 手袋

Chanel 2.55  

擁有一個 Chanel 手袋相信是不少女生的夢想,而還在猶豫入手那一款的話,最經典的款式 Chanel Classic Flap Bag 當然要列入你的考慮範圍之一啦!

方形金屬扣又名為「Mademoiselle Lock」

方形金屬扣又名為「Mademoiselle Lock」,雖然在 1955 年 2 月已經推出,但時至今日,依然受明星喜愛,是高貴優雅的象徵。

Photo source: Chanel

Chanel Classic Flap Bag

Chanel Classic Flap Bag

和 Chanel 2.55 最明顯的不同之處是方形扣換成了金屬雙 C 扣,明眼人一看便知道是經典的 Chanel Logo,拿著它就已經散發著成熟有品味的氣質。

金屬混合皮革的鏈帶與菱格紋皮革百看不厭

金屬混合皮革的鏈帶與菱格紋皮革百看不厭,經典不敗。再說 Chanel 手袋大概每六月至一年會調整一次價格,擁有時尚單品的同時,手袋也在增值,是不是很值得投資呢!

Christian Dior 手袋  Lady Dior Bag

Christian Dior 手袋

Lady Dior Bag

Lady Dior 於今年 1994 年推出,命名自戴安娜王妃,外型十分女性化,手柄上掛著 DIOR 的金屬吊飾,十分經典。而 Lady Dior 偏向四四方方的盒子型,有著鮮明的線條。

Photo source: Christian Dior

Fendi 手袋  Fendi Peekaboo bag

Fendi 手袋

Fendi Peekaboo bag

Fendi Peekaboo bag 的特色是手袋的開關金屬扣位於頂部,方便女生們快速地拿出袋內的物品。從 2009 年至今,Fendi 推出了不同大小、拼色和物料的 Peekaboo Bag,任君選擇。