眼鏡, 穿搭

Photo credit: ELLE Aus, Instagram

說到眼鏡,以往大家的印象通常都是「好學生」,為了不要成為同學眼中的「書呆子」,想當年學生時期甚至還天天戴隱形眼鏡!然而近年來,平光眼鏡(也就是沒有度數的眼鏡)卻絕地大反攻,成為廣受歡迎的搭配小物之一,甚至是在全世界的模特兒以及女星圈都掀起了一陣眼鏡熱潮!不論是自然不做作的Cara Delevingne,人氣名模Kendall Jenner和Gigi Hadid或是大家心目中的it girl 人氣blogger Chiara Ferragni,在私下的穿搭中也都加入了眼鏡的元素,可見平光眼鏡的來勢洶洶。

不過身為亞洲人,許多女孩可能會覺得自己的五官輪廓不夠深,或是想要嘗試這種有形的搭配、卻苦於找不到適合臉型的鏡框。不要擔心,事實證明雖然沒有超立體得五官,但我們也可以!這次除了歐美女星的示範外,《ELLE》也整理了多位亞洲女星包括中國超模劉雯、韓國潮流模特兒Irene Kim,台灣女星隋棠的日常穿搭,讓你可以依據臉型、穿著、以及髮型,挑選最適合的框形,讓你和平常被視為好學生或是用來遮素顏的平光眼鏡距離,從古板書呆子變成最時髦的古靈精怪俏女孩,往右滑馬上來看!

眼鏡, 穿搭

Kendall Jenner:細框眼鏡

不知道麂皮外套該怎麼應用在日常穿搭?不妨學學Kendall Jenner戴上琥珀色鏡框,合理化你的全身搭配:「對!老娘就是有型!」

眼鏡, 穿搭

Gigi Hadid:粗框眼鏡

別再害怕粗圓框!不是圓臉的你,只要像Gigi Hadid一樣選擇稍大一點的框形,就能為整體穿搭加分,讓大家對你留下深刻印象。

眼鏡, 穿搭

Chiara Ferragni:細框眼鏡

色系一致準沒錯!喜歡Chiara Ferragni的你,不妨參考她的搭配:一頂深咖啡色寬簷帽、手上層層堆疊的手環,揹上啡色古銅側鏈小包,再搭配上金色細框眼鏡,彷彿在大聲宣告「夏天到來啦」!

眼鏡, 穿搭

隋棠:粗框眼鏡

夏天好天氣出遊散步,想要穿得休閒但又不想看起來太過隨便,不妨學學隋棠以黑色粗膠方框搭配鴨舌帽。不過值得注意的是方正的框形比較適合尖型臉,對方型臉修飾效果有限啊!

Photo:Instagram@suitangtang

眼鏡, 穿搭

Suki Waterhouse:粗框眼鏡

然而五官甜美的你總是帥氣不起來嗎?那就學學Suki Waterhouse,選擇較方的框形,立刻男孩感十足。

眼鏡, 穿搭

Cara Delevingne:細框眼鏡

復古回歸!身為瓜子臉,你一定給試試看Cara Delevingne臉上的這副金色大圓框眼鏡,它永遠是吸引眾人目光的好選擇。

眼鏡, 穿搭

劉雯:粗框眼鏡

穿上白色T裇紮起包頭,卻覺得這身搭配略嫌單調嗎?建議妳戴上粗框眼鏡,便能和名模劉雯一樣看起來輕鬆又有型。

Photo:Instagram@liuwenlw

眼鏡, 穿搭

Irene Kim:細框眼鏡

不要以為鏡框是外國人的權力,韓國文青長腿模特兒Irene Kim也瘋鏡框!衣櫃中出場機率超高的黑白條紋衣如果配上一副帥氣的飛官眼鏡,絕對能讓妳少點家居感、更顯俐落有神。

Photo: Instagram @ireneisgood

眼鏡, 穿搭

Irene Kim:細框眼鏡

不過如果你是心型臉蛋,或許就不適合飛官眼鏡的框型!這時你不妨考慮看看Irene Kim所戴的這副偏圓的大框眼鏡,戴上不僅俏皮感十足,碩大的鏡框也能使臉型更顯小巧、頗有修飾效果呢!

Photo: Instagram @ireneisgood

眼鏡, 穿搭

Hailey Baldwin:細框眼鏡

怕有色的鏡面太淺,一不小心顯得過時老氣?其實只要穿著得宜,媽媽的舊眼鏡也能潮味十足!這次一頭金短髮的Hailey Baldwin,戴上了金色框配淺粉面的眼鏡,搭配運動感十足的棒球外套,適合喜愛個性運動風的你。下回勇敢嘗試看看,或許會有意想不到的效果。

眼鏡, 穿搭

Kendall Jenner:細框眼鏡

Kendall Jenner這身搭配、穿得一身白,當然就要配上淺色系的金框!金色細框不但不會像黑框一樣讓整體看起來頭重腳輕,帥氣的飛官眼鏡也為全白搭配添加亮點。

眼鏡, 穿搭

當你覺得短褲配素上衣太過無趣時,不妨學學Kendall Jenner綁上包頭、戴上眼鏡,就能增添知性感與女人味。

眼鏡, 穿搭

Phoebe Tonkin:粗框眼鏡

男孩風當道,想要增添帥氣感,外型較粗曠的方框是你的好夥伴。看看Phoebe Tonkin戴上眼鏡,是不是酷勁十足呢?

眼鏡, 穿搭

Jourdan Dunn:粗框眼鏡

誰說好學生眼鏡就一定nerdy? 看看人家超模Jourdan Dunn的性感穿搭,戴上眼鏡反而更有女人味呢!

眼鏡, 穿搭

Emily Ratajkowski:細框眼鏡

如果你是喜愛戶外活動及陽光的女孩、擁有令人稱羨的古銅色肌膚,琥珀色絕對是你的好朋友,看看模特兒Emily Ratajkowski這麼搭配,是不是健康又性感呢?

0

Shares

Text by Translation & edited by Sabeina & Afra (ELLE Taiwan), edited by Momo Liu
Photo credit: ELLE Aus, Instagram

Most Popular