Photo credit: Elle US, Getty

到了天氣悶熱的日子,不少女生都選擇以涼鞋作伴,希望露出腳背及腳趾,能夠稍微降溫。相信Birkenstock經典涼鞋款的美觀感及舒適度都不需要懷疑,它的設計簡單鮮明,多種材質及款式配搭任君選擇。它能夠替你打造隨性不隨便的悠閒造型,讓你在盛夏保持清爽地出門!

Rihanna的造型師Mel Ottenberg曾經合作參與Birkenstock的時裝騷,而Rihanna亦曾以真空背心裙配搭Birkenstock印花涼鞋,造型簡單又性感。

為了應付溫度保持高企的天氣,吊帶背心及熱褲穿搭可是最清爽的造型。一身black on black衣著配搭Birkenstock啡色一條帶式涼鞋,隱約散發著惰性美。

韓國歌手嘉熙不但擁有窈窕的身材,還帶有健康的形象,她以crop top及短褲配搭Birkenstock扣帶款涼鞋,黑白色的配搭明確地突出鞋款,型格中又不乏性感。

若然不想讓肌膚接觸到紫外線,可以選擇薄身的長袖裇衫及闊褲,配搭經典黑色兩條帶式涼鞋,黑白色的配搭有型又典雅。

Tone on tone白色穿搭Birkenstock黑色涼鞋形成強烈對比,衣服款式沒有花巧的設計,再配以一個顏色與髮色呼應的手袋,全身造型毫無違和感。順帶一提,穿涼鞋時塗上腳甲油可以提高時尚感,盡顯心思!

除了褲款,Birkenstock涼鞋亦可以配搭背心及迷你短裙,皮革裙款與涼鞋的材質互相呼應,短裙的長度與涼鞋的配合更明顯地拉長了美腿!

如果想以顏色鮮豔的穿搭來迎接夏天,涼鞋就應該選擇色調比較低調和款式比較純樸的鞋款,才能於整體造型上取得平衡,不會太花巧。

另一個顏色鮮豔的造型同樣示範了以低調的黑色涼鞋配搭Birkenstock的紅色鞋邊更隱約與衣著穿搭呼應,令造型保持和諧。

模特兒身穿藍色亮面連身褲,配搭Birkenstock黑色涼鞋,衣服的高腰設計與厚底鞋款再進一步拉長身型比例。