短靴, 穿搭, 搭配, 單品
Photo Credit: Photo: Getty & ELLE CHINA

買靴子、穿靴子的季節又到了,尤其是大熱的過膝長靴相當醒目而具有美腿效果,穿上好比自己仿佛能跟名模們媲美,但過膝長靴雖美,但真的不是人人都是適合,要不是修長纖細的長腿才能駕馭。但今年長靴並不是稱霸今個秋冬,反而短靴才是王道。相比去年,今年短靴的款式的確很多選擇,與此同時短靴較長靴更為實用時髦,無論是綁帶短靴、貓跟設計或是尖頭,這個秋冬只穿它們都足以應付所有穿搭。究竟有多麼百搭?就讓最近的街拍達人為我們揭曉短靴的實用穿搭

中性美的綁帶短靴

這兩季,時尚圈似乎又開始捨棄過往性冷淡風個,全面走向裝飾元素,其中綁帶短靴更是率先成為熱門。它外觀上有些類似馬丁靴和軍靴,但是細節上又更女性化一點,比如尖頭和各種華麗裝飾。就連內地女星迪麗热巴和宋茜最近都有穿過類似款型的綁帶短靴

因此今年流行的綁帶短靴會有著雌雄同體的帥氣。除了搭配同色系的緊身牛仔褲,英氣又顯高挑:混搭甜美溫柔的紗裙、針織裙也統統不在話下。尖頭款式加上綁帶細節,令腿部線條不斷延伸拉長的效果。

襪靴

將襪子和高跟鞋融為一體的襪靴,風潮一直延續到了今年秋冬。大家不妨數數自己都入手了多少雙襪靴。襪靴緊密貼合腳踝與皮膚「無縫銜接」,所以它最大的優點就是可以凸顯纖細的腳踝。

為了更好地達到襪靴顯腿型的優點,最恰當的搭配技巧就是露出腳踝以上5厘米左右的靴筒,瞬間長高5厘米以上!

至於那些靴筒長度在小腿肚以上的襪靴,只要你的腿足夠細長(尤其小腿肚不能有贅肉),也可以嘗試。而且最好搭一些材質飄逸柔軟的裙子,特別是長裙、不規則長裙,效果會更加理想。

貓跟短靴

從去年春夏到今年秋冬,平易近人的小貓跟越來越受到時尚圈認可。從平底鞋進化到當下最火的踝靴,不變的是它依然舒適好走的3厘米高度的低跟。最超值的地方就在於買一雙貓跟短靴,你一下子就集齊了今年短靴最時尚元素的三分之二!

纖細的鞋跟最適合搭配寬管褲或長裙,鮮明的反差感反倒更添時髦度。不過尖頭貓跟短靴

容易顯得腳很長,腳比較大的女生不妨可以試試。

紅白組合短靴

承上所述,已經被推薦過很多次了的最火熱小白靴就是以貓跟短靴為基礎進行升級的。一雙白靴在手,走遍天下無敵手!

白靴乾淨清爽又富有優雅感,相當能展現小女人的以 main。吸睛的同時是卻不會太浮誇,正是白靴的最大魅力。

同樣,來勢洶洶的紅靴也是貓跟短靴的款式中最受歡迎。再平凡無奇的穿搭,有一雙搶眼的紅靴就足以拯救沉悶造型。熱情的全紅打扮更是格外引人注目!過年時不如試試看這麼穿吧!

如果你在紅色和白色之間躊躇未定,那麼一紅一白的組合或許就解決了你的「選擇恐懼症」。