boots 短靴 冬靴

Photo credit: ELLE CHINA ; Getty

你以為穿這款短靴的效果必定是時尚型格!為什麼穿上後的腿顯得這麼短?效果就和「斬腿」了一樣!可是現在流行的正是這樣的短靴,而且當下正是穿短靴的季節啊!這個困擾怎麼破?那麼快來看看解釋及對比圖,可以讓你感受更深刻,極速學成4個解決方案。

短靴正面效果

你以為穿短靴出來的效果是這樣好看的!

反效果

但其實呢?穿上短靴後的效果卻是這樣!

腿顯得這麼短效果

那麼問題來了!為什麼我的腿顯得這麼短,效果就和「斬腿」了一樣!

對比圖

對比圖,可以讓你感受更深刻。 同一身Balenciaga的西裝套裙,穿短靴明顯比高跟鞋顯腿短。

Chiara Ferragni

就連身材一等一的著名blogger Chiara Ferragni,也避不了短靴陷阱的命運!幸好腿長,差的只是一點點!

Negin Mirsalehi

再拿身材和凡人比較接近的blogger Negin Mirsalehi舉例,同樣長度的短裝,同樣高的鞋跟,短靴就是活生生「截」走一段腿的感覺。

避免短靴

其實要避免短靴成為 斬腿利器 還是有很多技巧的,以下4條方案,都是功力深厚的時裝人在實踐的!

1.選擇和腿一樣顏色的短靴,不要分節!

對比出真面!發現沒有?一分節立馬「斬腿」!

Kendall Jenner

聰明又有心機配搭的Kendall Jenner,一直堅持著穿同色短靴。看!完全沒被「斬腿」吧?

Chiara 分節與不分節 舉例

再拿Chiara舉例!同樣款式的軟皮短靴,看到分節與不分節的差別了嗎?

高跟款短靴

2.盡量選擇高跟款、尖頭款!

已經是「斬腿」的短靴了,如果再來個平跟或者貓跟,真是對自己太「殘忍」。對比圖,就能看出高跟款短靴的優勢,至少用高跟彌補一下短靴的缺陷吧!

短靴

3.選擇有「深V」的短靴

是不是覺得腳背部分都加到小腿長上了?就和深V領口令頸項顯長是一樣的道理!

裸色短靴

這雙裸色兼綁帶,更加強化深V領口令頸項顯長是一樣的道理!

短靴 反面教材

4.搭配高腰的下身!

先來看看兩個慘痛的反面教材:看不到腰線的配搭,真的是把短靴的劣勢放到最大!

短靴 配搭 反面教材

就連模特兒或時尚blogger也不例外。她們也會因為過於長的下擺,而被硬生生「縮了腿」。

時尚型人  短靴 示範

再對比著來看看那些懂得穿短靴的時尚型人,人家真是恨不得把褲子/裙子拉高到胃部啊!

boots 配搭短靴

這個秋季,你知道如何挑選以及配搭短靴了嗎?

0

Shares

Text by Kylin (ELLE China), edited by Winnie Wan
Photo credit: ELLE CHINA ; Getty

Most Popular