Photo credit: Instagram@bonpon511, Uniqlo

時裝騷找來高齡模特兒走騷已不稀奇,像Iris Apfel這種獨特品味又有風趣的時尚老婆婆更是不多,但你知道現在全球人氣極高的BonPon夫妻嗎?這對在日本既恩愛又時尚的60多歲銀髮夫妻在Instagram上分享各種情侶裝穿搭,一眼望去黑、白、蘭、紅似乎成了穿搭主色調,還夾雜著各式格子、線條等簡約圖案。早前Uniqlo特別請到了這對時尚BonPon夫妻示範多款自然不造作的情侶造型,還在穿一樣的衣服和鞋子嗎?該學學這對時尚銀髮夫妻的穿搭小秘訣!

BonPon是由「Bon」與「Pon」組成,分別是先生和太太的綽號。而「511」則是兩人的結婚紀念日,結合起來便是他們的IG帳號「bonpon511」。

他們的穿搭秘訣是......

「我們本來喜歡的顏色都很類似,Bon離職後就開始使用Instagram,我們就嘗試分享一些情侶裝穿搭。」加上兩人的招牌——一頭白髮,讓人有「更像一對」的感覺。BonPon的搭配並不是完全相同,而是很自然有相似的點,這樣的風格無論男女老少都十分贊同。「特別是簡約、又超值的衣服,很適合現在的我們。去店面時,我們會各自去逛男女裝,買自己喜歡的衣服。」

微正式的單色情侶look

圓領襯衫是Pon的最愛,黑白單色的造型搭配,以黑色上衣為主角,休閒中又帶點正式,適合去電影院或美術館的穿搭

軍綠色X海軍藍搭配小心思

海軍藍是他們都很喜歡的顏色,以上下交互搭配軍綠色系的單品,是具有心思的穿搭撇步!九分褲的長度比較需要勇氣嘗試,但穿上後卻發現整體造型更顯俐落與時尚。

格紋衫X軍綠色BonPon

先選好格子襯衫才開始進行搭配,下半身搭軍綠色系的單品,感覺不會太休閒但也不會過於沉重。不扣上扣子的開襟外套更像情侶裝

巧妙運用紅色 成熟風味情侶look

Pon最喜歡的紅色去上衣,Bon也穿上紅色格子裇衫與紅色襪子,這樣的搭配兩方的共同點不多不少剛剛好,優雅放閃不造作,輕鬆打造成熟風情侶look。

T裇為穿搭主角 點綴紅色

穿搭時以T裇當作主角,再搭配單色調的簡約造型,最後再用招牌的紅色襪子形成對比,就是別出心裁的情侶裝穿搭

不同細節的條子塑造整體感

選擇相同色系但不一樣的款式,還有就算是相同元素的條子也帶有不一樣設計的單品,讓彼此的搭配更加有趣!

相呼應的色系圖案

有時候情侶裝不一定是要完全一樣的衣服款式,選擇相同圖案色系相呼印的搭配或許是情侶裝得更高境界,不會太閃路人目光又覺得穿搭時尚!