Photo credit: ELLE China, Getty

不知從什麼時候起,女生們穿褲子總喜歡捲起褲腳,裸露全腿最纖細的腳踝以此顯瘦,這一招屢試不爽。但是,你考慮過腳踝的感受嗎!在秋冬,黑褲+黑靴的無縫對接才是最保暖顯瘦穿搭掩眼法!

1. 緊身褲+Dr. Martens靴

黑色緊身褲配搭黑靴,雙黑夾擊壓縮視覺體積,腿圍立馬減小一圈,再加上Dr. Martens靴的厚底和硬挺靴口修飾小腿線條。

像宋祖兒的機場街拍,發現自入秋後,她這身黑色打底褲+Dr. Martens靴幾乎就沒有脫過,簡單的搭配闊身毛衣或是外加身材輪廓的外套,上闊下窄的輪廓調配的很好,盡顯鬼馬氣質。

梨型身材的女生擔心緊身褲會完全暴露臀部,可以學學她們選擇長度剛沒過大腿長度的oversizeed毛衣、衞衣和外套。

 

皮褲一直是讓人又愛又恨的單品之一,配搭其他鞋子穿總覺得不對,但是遇到Dr. Martens靴一切都不一樣了。

兩件極具punk風格氣息的單品碰撞,強勁的Dr. Martens靴修正了皮褲以往艷俗的刻板印象,連它最後那點塑料氣都變成了對獨立叛逆搖滾精神的傳遞,並且非常適合塑造all black造型。

2. 緊身褲+窄腳靴

不捲褲腿不代表就不能露腳踝,今季襪靴大行其道,靴口也跟著越變越小。配搭緊身褲依舊依稀看得出腳踝線條。

什麼是窄腳靴?

看以下對比圖。左圖為前幾年流行的窄腳靴,特徵為肥大無力自我愛開口的靴筒;右圖才是窄口靴,從足跟沿跟腱有明顯貼合弧度,可以理解為平易近人版襪靴。

比如Karlie Kloss這一雙窄腳靴,靴口小巧隔著皮革也能勾勒出纖細的腳踝線條, 配搭同色黑高領讓你的腿看來更加修長!

尖鞋頭再幫你在這條彈性黑線上隨便拉長幾cm!

著名「腿精」Kaia Gerber也需要黑黑配,腿長果然沒有最長只有更長。

3. 闊腳褲+窄腳靴

又輪到闊腳褲這件單品出來拯救世界了。褲長的選擇上以八分褲為佳,因為可以空出一截騷靴,依舊挑選放大腳踝曲線的窄腳靴,與闊腳褲形成對比才能讓小鳥腿更加明顯。

配合挺拔的下裝,上身可以選擇同類質料的西裝外套,讓造型完整度更高。

擔心闊腳褲太難穿,七分喇叭褲配搭ankle boot也能達到同樣的視覺效果,並且更加溫和更加有女人味!

4. 休閒蘿蔔褲+窄腳靴

另一種隱藏腿型的方法就是利用休閒蘿蔔褲配搭窄腳靴來做到。但像下圖這麼穿只能說可能真的只做到了休閒,堆疊在腳踝處的褲管增加膨脹感,整體重心下移,非常顯矮。

正確穿搭方式應該像馬思純這樣,不論褲裝如何褶皺,至少保證腳踝處有收緊感,並且明顯纖細,這樣的蘿蔔褲才能顯現優勢。

而這種綁帶靴就更加好控制,靴子的鬆緊可以自己把握,把褲腳塞進靴子裡或者任由其堆疊起來都不會對造型帶來任何威脅,在冬天出街還能增加對腳踝的保暖程度。