Photo credit: GETTY,DFIC

夏天穿短褲是常識吧!不過大家都愛的熱褲,一則輕易暴露缺點,二則長度不適合辦公室穿着。沒有靈感的時間,大可去男友的衣櫥找找靈感。今時今日除了boyfriend jeans,還有男友短褲!延長一點,它已經是個好選擇。想不到,男友、爸爸都愛穿的短褲,確切地它的名字叫百慕達短褲,絕對是我們穿搭的好拍檔!由寫字樓到街拍,甚至度假,輕鬆駕馭,而且比熱褲更顯瘦顯高,這個夏天你一定要有!

男友短褲正式名字叫--百慕達短褲

這條短褲的名字也有些故事。一種說法是百慕達當地的居民因為炎熱,紛紛把長褲的褲管剪掉,只留下了膝蓋以上兩三公分的的寬松褲腿;也有說法是,當時英軍在百慕達駐紮的海外部隊因為太熱,不得不把原本正式而厚重的西裝進行改良,使它漸漸成為休閑西裝的一部分。

盡管常被戲稱「男友褲」、「爸爸褲」,但百慕達短褲的中性氣質和寬松舒適的特性,其實很適合女士穿着。中性盛行的今天,它絕非男人專利,馬上看看它有多百搭吧!

中性帥氣

中性形象畢竟是這條短褲的起源,所以演繹起來比較直接。簡單白、藍襯衣上身,配上寬鬆的男裝版形短褲,清爽乾淨。也由於簡潔的造形,作為半正式場合的着裝都十分合宜。更令辦公室的穿著更舒服清涼,簡約時髦並且不再死板。

擔心男友式的短褲會令你失去女人味 ?上衣不妨試試低V襯衣,柔軟貼合曲線,又若隱若現的性感,巧妙地平衡了過於中性的形象。配上合身西裝外套,搭配高跟鞋,突出成熟知性的感覺。用它代替長褲與西裝外套搭配套穿,讓上班的穿搭不再拘謹,有型又有格調。

能應付上班,但下班呢?其實只要花一點心思加添配飾、選擇有特別帶扣的高跟鞋、配上帶有喱士的上衣,馬上煥發女人味。

運動時尚

百慕達短褲當然不是辦公室專利,少年風運動造型同樣遊刃有餘。最直接地搭配寬松Tee,打造街頭運動風固然好;又或者用襯衣、高跟靴等玩玩混搭,同樣吸引,誰說短褲搭配單一?

 

個性牛仔

男友短褲的另一變化形就是不修邊的牛仔褲。帶點造舊破壞的效果,令人一下子告別乖乖的形象。配搭不同程度小性感的露腰、低胸上身設計,為夏日增添一點辣味!

度假休閑

各種色的百慕達短褲穿搭上自在又時髦,往往是度假首選。搭配淺色上裝,清新活力,充滿陽光好心情,也是日常出街的最佳裝扮,拍照當然最搶鏡。而運用夏日的另一個重點元素條紋,搭配印花外套,整個人則看起來活潑又有趣味。

看過上述的各種造型以及款式示範,相信不少人已經有足夠理由入貨。只是甚麼款式最適合 ?

 

如果腿型不完美,一定要避開褲管太窄的款式。因為,裹大腿的緊身款只會暴露臀部大、大腿粗、骨架大等身材缺點。但只要選擇褲管鬆的款,露出膝蓋及以下的纖細小腿部位,就能將贅肉遮得一乾二淨,在剪裁的幫助下,反而還會營造出一種「大腿很細」的視感。

所以,下次入貨時,你應該知道應怎麼選吧?