如何把基本款穿得高級?4個秘技讓你把日常服穿得像價位多一個0!
Photo Credit: GETTY images

每個人衣櫃都必備基本款(basic item),它最大優勢莫過於沒有過多修飾,就能穿出隨性乾淨的感覺,即使過季再穿,也不會明顯讓人感到已過時。 可這些日常單品,也就是平日上班最常穿的裝備,為甚麼在自己身上就是日常又普通?時尚達人如何善用基本款,穿搭出簡約俐落的造型,甚至建造出高級感?今次我們就來講講把長青基本款穿得像價位多一個"0"的秘技!

一套基本穿搭,如果使用特色設計如使用幾何印花、格仔、蝴蝶結裝飾、荷葉

1.靠細節取勝

一套基本穿搭,如果使用特色設計

如使用幾何印花、格仔、蝴蝶結裝飾、荷葉邊等點綴,就能替穿搭加入時尚感。

如這件看似基本的乾濕風衣,其實加了一點格仔點綴,看起來更有心思。

使用腰帶也是不錯的選擇。Linda To身上的這件乾濕風衣,雖然顏色和版型都

使用腰帶也是不錯的選擇。

Linda To身上的這件乾濕風衣,雖然顏色和版型都比較基本,但在腰前綁起的圓扣,瞬間為平凡的穿搭加如金屬感,為造型增添層次感。

又比如這件針織毛衣,採用不規則拼接與開衩設計,輕易打造出低調的基

又比如這件針織毛衣,採用不規則拼接與開衩設計,輕易打造出低調的基礎感。

雖然整體造型簡單卻一點也不單調,成功擺脫平庸感。

針織裙的造型配搭更為百變。只要善用鈕扣或鑲邊、皮扣等元素的不同小

針織裙的造型配搭更為百變。只要善用鈕扣或鑲邊、皮扣等元素的不同小物,如手袋、頸鏈等在造型上層疊,就能看起來更時尚有型。

越簡單的衣服,就越需要在細節上做更完美。說起基本款,最注重的必定是

2. 質料的重要性

越簡單的衣服,就越需要在細節上做更完美。說起基本款,最注重的必定是它所使用的質料是否夠舒適實用。

棉質、羊毛等天然材質都是比較安全的選擇,親和肌膚之餘又不易起毛球。

毛衣更著重所使用的質料。無論是羊毛、卡士咩或海馬毛等不同的質料,呈

毛衣更著重所使用的質料。無論是羊毛、卡士咩或海馬毛等不同的質料,呈現的感覺都完全不一樣。可以根據自己想走型格還是溫柔路線來作出配搭。

穿淺色系的針織單品更需要注重質料,因相比黑灰等顏色,淺色衣服更容

穿淺色系的針織單品更需要注重質料,因相比黑灰等顏色,淺色衣服更容易看出痕跡。

基本款的搭配,反而更需要用心。精妙使用「降低飽和度」,選用低調的顏色造

3. 使用低飽和度的顏色

基本款的搭配,反而更需要用心。精妙使用「降低飽和度」,選用低調的顏色造出同色系或撞色的配搭,就可以打造素淨的高級感。

使用飽和度低的顏色,能提高穿搭的融合度,比如基本款的外套,內搭,下裝

使用飽和度低的顏色,能提高穿搭的融合度,比如基本款的外套,內搭,下裝和鞋飾等。

其中黑、白、卡其、軍綠和深藍色等就是最百搭的顏色,容易平衡造型。

疊搭是今年大熱的配搭方法之一。無論披著外套、加顏色打底、使用和諧顏

4. 疊搭帶出層次感

疊搭是今年大熱的配搭方法之一。無論披著外套、加顏色打底、使用和諧顏色等,花式遠於你的想像。

比如這套米色大衣拼抹茶綠色褲,再加上白色高領毛衣,三件低調的單品相輔相成,互相平衡帶出率性大方的感覺。

其中比較特別的必定是近年流行的「兩件外套法」和「西裝疊穿法」,用顏色和

其中比較特別的必定是近年流行的「兩件外套法」和「西裝疊穿法」,用顏色和質料,一薄一厚來營造時尚感。

基本款聽起來雖然沈悶,但穿搭款式千變萬化,超出你的想像。只需要幾件

基本款聽起來雖然沈悶,但穿搭款式千變萬化,超出你的想像。只需要幾件單品混搭,就可以輕易打造時尚感覺,令人心動!馬上學會這幾個配搭方法,為每天的平凡穿搭加入時尚感!