Photo credit: ELLE China

在準備入秋的時候,就是購入皮革服裝的好時機。

以下要介紹的這條裙子,復古、性感、優雅,甚至有些粗獷,在夏天要穿它好像稍微厚了點略為尷尬,但秋天穿著就剛剛好,這條將會在秋季為大家大放異采的就是麂皮裙裝,連Victoria Beckham楊冪都率先穿上。

楊冪已一身tone-on-tone的穿搭方法配搭麂皮裙,長恤衫、衛衣加cup帽,街頭風格明顯。

紐約時裝周剛剛結束,《ELLE》在DVF是裝騷外拍攝到章澤天的街拍時裝照,她穿上白色波點恤衫配搭藍色麂皮半截裙,配色清新脫俗,少女感和優雅氣質並存,任何角度都是零死角。

與章澤天的清新活力不同,楊冪所穿的復古色調麂皮半截裙,亦都是大部份女生的心宜選擇,或許是因為這種色調較容易穿搭吧。簡單的白+咖啡色是最常見的配搭,濃濃的復古感與白色的輕盈活潑互相平衡。

相同款式的中間鈕飾淺啡色麂皮裙,就算配搭一樣的配飾,只要稍稍轉換上衣,亦可輕易營造出不同風格風穿搭

麂皮裙面料柔軟又不失細膩質感,加上中間一字排開的單排鈕扣,帶有濃厚的70年代氣息。

以啡色麂皮半截裙配搭吊帶上衣、針織衫或是恤衫,都能輕易配襯出帶有70年代復古感卻又很現代的穿搭風格。

麂皮這種布料經常都被列為小眾及難配搭,但當它被精良地剪裁設計成A字裙款時,布料原來的膨漲感都會被消除,反而成為能輕易配搭的百搭單品。

特別是深色的麂皮半截裙,更是藏肉顯瘦的好幫手。

麂皮裙身上還有擁有一個難以磨滅的嬉皮風標誌,麂皮曾經是嬉皮氏風格的代表元素,象徵個性與叛逆,那麼用來配襯同樣帶有反叛氣息的鍋釘及皮革就絕對沒有違和感。

以黑色麂皮裙配搭biker皮褸,穿搭尤如搖滾女歌手。

別以為麂皮裙只能配搭復古及反叛的穿搭,其實用來穿搭優雅性感的造型也很不錯。除了mini短裙,過膝款的麂皮裙也是營造優雅女人味的好選擇。

楊冪穿上了這條Mulberry 2017秋冬藍色麂皮裙裝,與淺藍色絲質上衣的tone-on-tone穿搭示範,就很是優雅。

剛剛在紐約辨完時裝騷的Victoria Beckham,早前出席自己的彩妝品牌開幕儀式時,就選擇了一條橙紅色的綁帶背心及膝麂皮連身裙,腳踏Manolo Blahnik黑色高跟涼鞋,一如以往的優雅大氣。

白色恤衫配搭長身半截麂皮裙,也是營造優雅穿搭的方法之一。

深色紅向來都是秋冬大熱色澤,用來穿搭秋冬麂皮裙也絕對搭調。

麂皮裙這樣多選擇,你又有沒有心動?