Photo credit: ELLE China,GETTY,DFIC

襯衫似乎一年四季都是搭配必備,不過,再經典的設計也有讓人「審美疲勞」的一天。如何加入新意,如何為搭配加分 ?就以襯衫而言,自然千變萬化。當前,綁帶襯衫就是2017夏季大熱,隨不同身形,做出修身效果,你又做好入貨準備了嗎?

人見人愛

大家對這件露肩綁帶襯衫是否有印象?

 

它來自一個哥倫比亞的設計師品牌Johanna Ortiz,是一個很癡迷荷葉邊、綁帶等元素的品牌。今個夏天,它的襯衫幾乎都帶有這些元素。不對稱的、印花的,但總體而言都是收腰的襯衫

Lily Collins出席戛納電影節時也穿過 綁帶襯衫 ,露背款很大氣,走紅地氈也毫不失禮。

還有很多牌子都在今年用和種方法去演繹不同綁帶襯衫,如ATTICO,Victoria Beckham每件幾乎都出現於街拍中。怕潮流易來易去 ?快速時裝品牌如Zara、H&M和ASOS也都能覓到類似的款式。

歷史悠久

 

今天當是潮流的這個設計其實早在30年代已出現。最初,它們並沒有開襟設計,襯衫的下擺比較低腰,款式顯得保守優雅。到了40年代,綁帶襯衫不僅有了開襟和高腰的設計,顏色和印花也都鮮艷起來。版型與今天流行的這幾款已經很接近

豐腴OR纖細!

 

先為大家解決最重要的疑問:大胸能穿嗎?平胸能穿嗎?答案均是:可以!

 

苗條優雅如Audrey Hepburn,豐腴性感如Marilyn Monroe,綁帶襯衫在她們身上演繹出了迥然不同的風情。

經典劇集《Mad Men》裏,Christina Hendricks也穿過類似的襯衫,極致曲線也讓人印象深刻。

 

儘管各種身材都能穿,總會有穿得更好看的方法。俗語說「魔鬼在細節」,事實上根據不同身形比倒,值得留意的還有以下幾點:

 

領口

綁帶襯衫最迷人就是胸前的設計,所以最好是讓衣領稍稍開得大一點會比較好。

頸項不夠細長的話,看起來會很沒精神。以下圖為例,領口在A點的話,脖子露出的長度比A’點和A’’點的都要短。如果本來頸形粗,就更不好看了。

 

肩膀

綁帶襯衫要穿得好看,肩這個問題上也值得針酌。如果你是寬肩身材,可盡量避免穿肩部開得過大的款式(如領口開至肩與手臂交界的款式)。

 

如果正相反,那露肩面積越大越好,不然整個上身會顯得很窄。覺得肩線落在手臂以下有些太暴露的話,內搭一件吊帶上衣就可以。總之,肩膀想露多少你都可以自己控制。

腰部

既然是綁帶襯衫,那腰身是不是越緊越好呢?

當然不是!最好讓衣服收得最緊的地方和身體之間留下1指寬的間隙,保留自由活動和進食的空間。

 

 

 

否則,除了呼吸不通暢,你的腰臀比也有可能失調。畢竟, Kim Kardashian的勇氣不是人人都適用的。

當然,如果你擁有腰細臀窄的好比例,那麽請盡情展現自己的小蠻腰吧!

最後,推薦一些比較熱門的款式,不妨盡快入手!

飄帶款

今夏最熱的「飄帶款」!不管是隨意垂落還是綁成蝴蝶結,都是必不可少的點綴。不過,身形不高的女生應避免選綁帶太長太粗的款式,因為重點集中於下半身,整個人就容易顯矮。

 

格紋/條子

看到這麽多格紋綁帶襯衫,就該了解它有多紅。其中黑白、藍白和紅白三種格紋最受歡迎,搭配起來也更容易。

性感小野貓Brigitte Bardot早在上世紀50年代就示範過,讓少女感與成熟風韻神奇地結合。

另一種常見的就是間條圖案,幼間條往往最常見,也最為百搭。

而粗條子則較搶眼,率性自然的效果與白色下裝搭配效果最好。

淺色款

淺藍、淺粉和白色與夏天的最為匹配,運用在收腰襯衫上同樣顯清爽。尤其是白色長款的款式,顯瘦效果會更出色。

  

現在,你還會執著於傳統的直筒襯衫嗎?趕緊換一下全新的思路吧!