時裝資訊, 時裝周, 多倫多

自然風光一派大好的加拿大,有很好的設計品牌和設計師,不過因為加拿大國內市場的限制(加國人口只有3,000多萬),品牌稍成規模通常就會轉投美國市場,或者被美國公司兼併。

所以,一些誕生在加拿大、後來在其他國家發展壯大的品牌,在街知巷聞的時候,大家已經忘了它們的出生地。

多倫多時裝周每年的3月和10月在David Pecaut Square舉行。去年10月22至26日,多倫多時裝周展出了2013年春裝系列。

在北美繼紐約之後,多倫多時裝周是第二大時裝周,它由加拿大時裝設計理事會(Fashion Design Council of Canada)於1999年創辦,迄今已有14年共27個季度。

2012年,多倫多時裝周從加拿大時裝設計理事會易主到IMG,IMG在全球不同城市包括紐約、倫敦、米蘭、柏林、澳洲、東京、北京、孟買、伊斯坦布爾、邁阿密和俄羅斯均有舉辦時裝周。加入IMG時尚大家庭後,多倫多時裝周的新名字是「萬事達時裝周」。

相關資訊﹕

>>另類時裝周特集﹕斑斕的澳洲

>>另類時裝周特集﹕越戰越強的柏林

時裝資訊, 時裝周, 多倫多

由加拿大人Luke Tanabe創立的Ports 1961,英文名字就是「港口」的意思,自1961年誕生在加拿大港口城市多倫多,品牌標誌裡面有一個地球形狀的Ports已經走向了世界各地。

時裝資訊, 時裝周, 多倫多

Paul Hardy在2002年以多倫多時裝周的開場騷開始了其設計生涯,首次亮相就廣受好評,加拿大的時尚教主Jeanne Beker在看完他的騷之後,就將Hardy的天份與Marc Jacobs或Stella Mccartney相提並論。

時裝資訊, 時裝周, 多倫多

加拿大人Joe Mimran和alfred sung在1985年創立的Club Monaco,在1999年被美國的Polo Ralph Lauren收購。而Club Monaco的設計師和創辦人Joe Mimran至今仍然是加拿大最有名望的設計師,他後來創立的品牌Joe Fresh以經濟的價位、貼合市場的設計風格紅遍北美,可以說是加拿大將時裝和商業發展結合得最好的設計師。

時裝資訊, 時裝周, 多倫多

出生於羅馬尼亞的Lucian Matis是現在呼聲很高的年輕一代設計師,成長於母親的裁縫店,從小對服裝製作耳濡目染的他,學生時代就開始在各類服裝設計比賽中嶄露頭角。1999年,他移居加拿大,2007年展出了第一個系列作品,他的設計風格大膽、充滿戲劇的張力,又不失女性的柔美。

時裝資訊, 時裝周, 多倫多

Dean and Dan Caten這兩位意大利裔的雙胞胎兄弟,曾經在加拿大的Ports1961擔任過創意總監。90年代初,兩兄弟移居米蘭,曾在Gianni Versace和Diesel擔任設計師,之後成立了Dsquared,從1994年發布了第一個男裝系列,到現在品牌已經是米蘭時裝周的常客。

0

Shares

Text by Elle Features Team /Coordination: Valerie Leung

Most Popular