Photo credit: Instagram@pearypie,Instagram@songofstyle,Instagram@margaret_zhang,Instagram@pimtha,Instagram@yoyokulala,Instagram@garypeppergirl,Getty

泰王普密蓬離世原來已經接近一年,泰王國葬及遺體火化儀式日期將由今年10月25日起,一連5日舉行。對此泰國當局將會嚴陣以待,並會在各面作出不同的安排,因此10月尾將會遊泰的旅客亦要切勿注意。除此之外,對於旅客服飾穿搭方面,泰國旅遊局呼籲旅客盡量理解泰國人的傷痛及尊重當地文化,遊泰期間盡量穿著素服。然而這也並非必要,可視乎旅客個人意願。另外旅客亦要注意,盡量不要穿著色彩鮮艷及性感的服飾。若將於10月尾遊泰國的你,又想穿素色服裝以示悼念,更不想讓人感到單調乏味,那麼不妨先參巧下一眾網紅兼時尚達人的素服穿搭建議吧!

泰王普密蓬於泰國國民心中地位崇高,為了把握最後的致敬機會,相信於國葬期間將會有大量民眾親身出席悼念活動。

國葬舉行期間,旅客如途經大皇宮一帶,可考慮穿著素色或黑色服裝以示哀悼。此外,為了對國王的悼念,泰國當局的公務員在持續1年的致哀期內都會身穿素服。此外,泰國旅遊局更呼籲旅客應避免在公眾場所喧嘩、大笑。

https://www.instagram.com/p/BLzyYEtg_xI/?taken-by=pearypie

Amata Chittasenee

五官精緻的Amata Chittasenee是泰國數一數二的網紅。若10月你將會到泰國旅遊時,你又想向泰王致以最崇高的敬意,不妨像她一樣穿上泰國傳統的服飾以悼念這位一代泰王。

https://www.instagram.com/p/BGteBlnDGoo/?taken-by=pearypie

像Amata Chittasenee一樣以優雅的黑色禮帽配搭全黑服飾亦是最端莊的穿搭!不過妝容應以素雅淡妝為主,避免過於濃妝抹艷。

https://www.instagram.com/p/BSI6EVOFL89/?hl=zh-tw&taken-by=pimtha

Pimtha

來自泰國的Pimtha以清新的日韓風格走紅。另外相信不少人在旅遊時都喜愛穿搭休閒舒適,若將於10月尾遊泰國的你可參巧Pimtha的穿搭。以白色襯衫配搭深藍色褲子,讓人感覺休閒得來又毫不浮誇造作。

https://www.instagram.com/p/BU39N6wFBZo/?hl=zh-tw&taken-by=pimtha

除了黑白色的素服外,淡淡的杏色亦是不錯的素服選擇。雖然沒有黑白色那麼「到位」,但作為外國人遊泰國時只要懷着尊重與敬意之心便可以了。

https://www.instagram.com/p/BZYHBXcAf_F/?taken-by=garypeppergirl

Nicole Warne

日韓混血兒Nicole Warne亦是街拍中曝光率較高的時尚博客,她的造型穿搭最為大方得體。遊泰時不妨像Nicole一樣穿著莊重的黑色西裝套裝,顯得知性又得體。另外,亦可配襯黑色具雷帽,讓造型變得不單調乏味。

https://www.instagram.com/p/BLcEdmCD6LH/?taken-by=garypeppergirl

黑白色穿搭相比起全黑或全白穿搭更具層次感。Nicole選擇白色西裝外套配搭黑色連身裙,顯得沉穩低調又美麗大方。

https://www.instagram.com/p/BLGth8Ijr50/?taken-by=garypeppergirl

如果你厭倦了黑白色調的服裝,那麼可以考慮一下深藍色的穿搭。國葬期間絕對適合穿著暗沉及深色調的服裝!女士們可參巧Nicole(右邊)的穿搭,以深藍色吊帶裙內搭深藍色上衣,最後以腰帶再修飾身型。即使是素服穿搭,同樣也可以讓你顯得氣質十足。

https://www.instagram.com/p/BLB0UYfjzU_/?taken-by=garypeppergirl

對於挑選素服來說,全白色的服裝穿搭亦不能少。不妨像Nicole一樣挑選像大衣又像連身裙款式的純白色服裝,配襯着尖頭高跟鞋,顯得大氣又得體。

https://www.instagram.com/p/BSa_Geml8r5/?taken-by=yoyokulala

Yoyo Cao

來自新加坡的時尚達人Yoyo Cao早已成為街拍中最熟悉的面孔。她除了是著名的時尚博客,更是一名時裝設計師及擔任新加圾版《L’Officiel》的形象大使。不想素服穿搭得過於死氣沉沉,可以像她一樣以黑色荷葉邊外套配搭牛仔褲,顯得醒神又不單調。若想再莊重一點,可把Gucci皮革拖鞋轉為中性風格的紳士皮鞋。

https://www.instagram.com/p/BK3ne7Mge4B/?taken-by=margaret__zhang

Magaret Zhang

來自澳洲的Magaret Zhang(章凝)是一名哈爾濱人,她除了是當紅時尚達人外,更是一名出色的攝影師。此外黑色衣服當然是素服的首選,不妨像Magaret一樣來過全黑穿搭,以示悼念。值得一提,因泰國天氣較炎熱,而黑色亦較吸熱,女士們應選擇面料較輕薄的款式。

https://www.instagram.com/p/BXeVdV2FuRU/?taken-by=margaret__zhang

在配飾方面,請盡量避免穿金戴銀。如果你還是想配襯飾物,也可像Magaret一樣在頭髮或辮子上綁上黑色絲帶,低調中亦顯優雅。

https://www.instagram.com/p/BKjYmHUg98i/?taken-by=margaret__zhang

泰國旅遊局沒有針對旅客作出服裝限制,想穿搭莊重又想突顯時尚的一面,可選擇白色條紋襯衫配搭黑色吊帶裙,再配襯黑色靴子,展現個性的一面。

https://www.instagram.com/p/BYq1jHGjXIC/?taken-by=songofstyle

Amiee Song

來自美國洛杉磯的韓裔女生Amiee Song是現時最具影響力的時尚博客。同樣作為室內設計師的她,對於穿搭有一套獨特的見解。以一身全白穿搭,為我們展示出最休閒舒適的素服穿搭

https://www.instagram.com/p/BZevV_0jIGq/?taken-by=songofstyle

除了傳統的黑白色調外,灰色亦是不錯的素服色調選擇。不妨像Amiee一樣以灰色格紋西裝外套示人,再配襯一個簡約的皮革手袋,展現出都市女性摩登自信的一面。