Photo credit: GETTY,DFIC

踏入秋季,當然要「曬冷」 ,把衣櫃裡的冷衫拿出來,從新組裝自然煥然一新,而今年秋冬時裝周上,冷衫半截裙的曝光率極高,將厚與薄兩種單品同時配搭,又是另一有趣組合!今次ELLE就為大家介紹如何挑選冷衫半截裙單品,透過質料及色彩運用,掌握穿搭技巧,穿出街拍風格,比你想象中容易。

女星們都穿毛衣+半身裙入秋!

Angelababy身穿Dior抽象刺繡針織衫配黑色高腰百褶裙,而身形嬌小的style icon王子文亦不約而同以 Dior卡通圖案毛衣配昆蟲刺繡透視紗裙,暗黑時尚對白色清雅,哪杯是你的茶?

在媲美時裝天橋的女星「T台」—— 機場穿搭方面,毛衣+飄逸及膝裙的配搭也成為2017秋冬的首選,女神就要這樣舒適又時髦的街拍氣場!

冷衫+飘逸半截裙,這類實用型組合應該如何挑選單品,才能穿出個人風格?

樽領冷衫

蔡依林及Victoria Beckham都鍾情以冷衫+半裙入秋,以相同質料的上下配搭或者以樽領冷衫配薄質半截裙來大玩撞色,改變冷衫以往的乏味感。

Slogan冷衫

Alberta Ferretti “ Thrusday ”黑色冷衫、Bella Freud“1970”冷衫分別是本年度大熱,雖然有撞衫風險,但只要在下身配搭上花點心思,選擇較搶眼色彩及反光質地半截裙,時尚之餘同樣各自精彩!

花紋冷衫

普遍認為Pattern On Pattern會令人看得眼花,其實只要在上下身圖案、印花及配色上找到同一色系的組合,就能讓造型更具完整統一,看上去亦別出心裁,著出時尚高端感。

羽毛

羽毛駝鳥毛製成的半身裙觸感較柔軟飄逸,搭配單色長身冷衫及大熱尖頭高跟鞋,令造型更精致,集動感輕盈於一身。

絲絨裙

針織冷衫織紋較細,視覺上簡潔細膩,配搭中長至及地長絲絨裙,提升冷衫造型的高級感,讓本來高調的絲絨變得恰到好處。

色丁裙

這種高密度的布料從睡衣領域走到街頭上,質地輕薄柔滑,一年四季適用,配搭純色冷衫,經過日光照射,打亮了針織本身的沉悶,色丁賦予整身穿搭慵懒、性感又不失假日的休閑氛圍。

百褶裙

立體感與層次感豐富的百褶裙個性百搭,只需簡單配一件淨色鬆身、樽領或oversized剪裁毛衣,塑造街頭、復古以至不同風格,亦無難度。

雪紡

源於19 世紀中期的質料,主打透薄及飄逸感,一條具layering設計的雪紡裙,能減低毛衣本身的厚重感,配上長靴或高跟鞋,達到視覺平衡的效果,融合了復古與嬉皮文化,充滿仙氣。

活用腰帶

冷衫容易令腰部線條不明顯,利用腰帶,則可突出腰線又強調比例。告別呆板,更能顯瘦顯高,加強冷衫的存在感,整身穿搭更加耐看。

冷衫束裙

最能夠改善比例的穿法,但首先需要「 薄配薄」。即薄針織與薄身半截裙配合,不然容易造成反效果,顯得身形更厚重。這類穿法看上去人更精神又大方。