夏日穿搭術?OL必學10招夏日辦公室職場穿搭
Photo Credit: Imaxtree & ELLE Taiwan

天氣越來越熱,各位OL女孩上班該配搭怎樣的辦公室職場穿搭?想在夏日穿搭時尚地的走進辦公室其實一點都不難,在妳開始物色夏日辦公室職場穿搭服配前,先讓《ELLE》傳授10項超實用的2019的OL穿搭技巧,只需把握這些重點,就可讓妳成為辦公室中的最時尚女生!

如果妳是辦公室穿搭新手,獨特剪裁的白恤衫絕對會是你的好選擇。易穿

1.長年不敗白恤衫

如果妳是辦公室穿搭新手,獨特剪裁的白恤衫絕對會是你的好選擇。易穿的白恤衫,碰上帶特色的領口設計與oversized的寬鬆剪裁,輕易易舉就能完成正裝+時髦穿搭技考,又能稍稍帶點慵懶感。

如果妳怕斜領在辦公室太不正經,那可以選擇正常的白襯衫款式,但在布

白恤衫

如果妳怕斜領在辦公室太不正經,那可以選擇正常的白襯衫款式,但在布料上可挑選較為透氣的棉麻材質,或是絲質面料,另外打開幾個釦子,配搭項鏈,一樣能穿出有質感又時髦的感覺。

黑白色系穿搭法,除了一年四季都非常適合外,由於黑色本身就給人一種

2.永不NG黑白色系配襯

黑白色系穿搭法,除了一年四季都非常適合外,由於黑色本身就給人一種莊重與專業的感覺,所以就算只是簡單搭上白T恤也能順利成為具型格的辦公室穿搭!

西裝外套配短褲,可以說是春夏季節最百搭的懶人穿搭法。

黑白色系

西裝外套配短褲,可以說是春夏季節最百搭的懶人穿搭法。

鉛筆裙一直以來就是各位女孩們辦公室職場的必備單品之一,如果穿膩

3.時尚鉛筆裙

鉛筆裙一直以來就是各位女孩們辦公室職場的必備單品之一,如果穿膩了一般傳統西裝的深色調鉛筆裙,也可以在今年春夏穿上鮮艷的彩色系讓整體看起來更佳更富春夏質感。

如果公司不允許妳穿得太過花俏,全身素色的造型其實也可穿得很時髦

鉛筆裙 (Pencil Skirt)

如果公司不允許妳穿得太過花俏,全身素色的造型其實也可穿得很時髦,而你需要的就是一條厲害又有質感的腰帶,讓穿搭馬上升級。

上班不一定只穿尖頭鞋或密頭鞋!我們大可在這個春夏在鞋跟上做點變

4.具設計感的高跟涼鞋

上班不一定只穿尖頭鞋或密頭鞋!我們大可在這個春夏在鞋跟上做點變化,穿上帶有設計感的質感高跟涼鞋,時髦的新穎設計讓整體穿搭更顯質感。

有什麼比薄透的外套在辦公室的冷氣房內更實用?大家可以選擇棉質或

5.Cardigan外套

有什麼比薄透的外套在辦公室的冷氣房內更實用?大家可以選擇棉質或透紗設計的款式,除了基本款外套,也可在剪裁或顏色上變化,穿出不一樣的感覺。

OL必備的很多時候都少不了一件cardigan,如果公司的冷氣房超強,可選擇針織

針織外套

OL必備的很多時候都少不了一件cardigan,如果公司的冷氣房超強,可選擇針織外套來搭配,穿出層次感。

寬鬆舒適的男友風格西裝外套,加上領邊設計所帶來的正裝感,就算只穿

6.Boyfriend式中性西裝外套

寬鬆舒適的男友風格西裝外套,加上領邊設計所帶來的正裝感,就算只穿上簡單配色,也能輕鬆提升上班穿搭整體的時尚度,而且還多了點帥氣瀟灑的個性。

除了中性西裝外套,非常中性配色和剪裁的套裝,加上一雙白球鞋,也很適

西裝套裝

除了中性西裝外套,非常中性配色和剪裁的套裝,加上一雙白球鞋,也很適合文青知性風格的女生。

就算穿得再具個性,如果你上班時所穿搭的下半身都較為貼身的話,記緊

7.秘密無痕底褲

就算穿得再具個性,如果你上班時所穿搭的下半身都較為貼身的話,記緊要換上無痕底褲,才不讓底褲的勒痕尷尬地讓整體穿搭扣分!

誰說正式場合的連身裙都會太過拘緊,只要挑選柔軟的棉質材料,鮮豔的

8.好感度100正裝連身裙

誰說正式場合的連身裙都會太過拘緊,只要挑選柔軟的棉質材料,鮮豔的OL連身裙不但時尚又實用,參照George Clooney的愛妻Amal Clooney的穿搭,更可帶來極準確的穿搭參考。

誰說上班穿搭服千編一律,如果妳的辦公室的服裝守則較為寬鬆,不妨勇

9.創意穿搭

誰說上班穿搭服千編一律,如果妳的辦公室的服裝守則較為寬鬆,不妨勇於嘗試穿搭不同風格的元素,像把帶有鮮豔色彩的印花襯衫搭配格紋套裝,替正式的西裝造型增加一些活潑個人特色。

如果妳的辦公室比較中規中矩,那就加一條絲巾,或是在配件上選擇亮色

10.善用絲巾

如果妳的辦公室比較中規中矩,那就加一條絲巾,或是在配件上選擇亮色系款式作搭配。

大多數上班穿搭的服飾都是使用性高、質地較好,品質跟價格定位都比較

把握折扣季最開心!

大多數上班穿搭的服飾都是使用性高、質地較好,品質跟價格定位都比較高的產品,而且更是一年四季的必需品,所以各位女孩們記得把握每次換季時在折扣期間先將基本款單品先買起來,趁機入手幾件高單價的質感基本款單品,然後跟季節性和有流行性的配件互相搭配。