空姐, 制服, 設計師, 名師

空姐是不少女生的夢想職業,經常可以去世界各地旅遊,還可以穿上筆挺的制服,以光鮮亮麗的專業造型示人。原來不少航空公司的空姐制服都是出自名設計師之手,每套都有獨特風格,為旅客在三萬呎高空中隱藏一個時尚驚喜。向右滑動,看看世界各地由名師設計的空姐制服,下次旅遊時不妨多留意一下!

空姐, 制服, 設計師, 名師

1. Delta Air Lines達美航空

Delta Air Lines是美國的大型航空公司,於今年10月宣佈推出新制服,由紐約的時裝設計師Zac Posen設計,主要用上紫色、灰色和紅色,剪裁富有現代感,令身型更顯修長。Zac Posen在設計過程積極和員工溝通,令制服可以做到「亮麗迷人又不失應有的格調和實用性」。

制服會於今年12月開始試用,預計會在2018年第一季推行至全球60000多名員工。

Photo credit: Delta News Hub

空姐, 制服, 設計師, 名師

2. Korean Air 大韓航空

大韓航空是是韓國最大的航空公司,現時的制服由2005年沿用至今,由已故意大利設計師Gianfranco Ferré操刀,在現代感和韓式傳統美感之間取得平衡,粉藍和奶油白的配色明亮柔和,整體感覺斯文淡雅。

Photo credit: www.koreanair.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

3. Etihad Airways 阿提哈德航空

Etihad Airways是阿聯其中一間國家航空公司,他們的制服是由意大利設計師Ettore Bilotta設計的,選用高貴的紫色和100%的羊毛材質,感覺優雅,突顯品牌的高級精緻風格。

Photo credit: www.etihad.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

4. Aeroflot俄羅斯航空

俄羅斯航空是俄羅斯的國家航空公司,也是當地最大的航空公司,他們的制服是出自俄羅斯設計師Julia Bunakova和Evgeny Khokhlov之手,多次被評為時尚空姐制服之一。設計用上搶眼的橙色作主色,而西裝的剪裁和斜帽就帶有復古風,加上白手套,是令人一見難忘的制服

Photo credit: www.aeroflot.ru

空姐, 制服, 設計師, 名師

5. China Eastern Airlines中國東方航空

東航的總部在上海,於2013年5月換上由法國品牌Christian Lacroix設計總監 Sacha Walckhoff設計的新制服。 深藍色套裝配上紅色粗腰帶,突出腰線外亦營造出專業感覺。而絲巾上的青花瓷花紋充滿東方特色,整體設計優雅時尚兼備。

Photo credit: ck.ceair.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

6. La Compagnie

La Compagnie是法國的航空公司,由法國品牌Vicomte A設計他們的制服空姐穿着少見的褲裝設計,加上天藍色的領巾,感覺俐落醒目。

Photo credit: www.lacompagnie.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

La Compagnie航空制服

空姐, 制服, 設計師, 名師

7. Air France 法國航空

Air France是法國國營航空公司,一直有將制服融合時尚的傳統,現時的制服由Christian Lacroix設計,以藍黑色及膝裙配上鮮紅腰帶及手套,展現法式優雅。

Photo credit: corporate.airfrance.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

Air France 法國航空制服

空姐, 制服, 設計師, 名師

8. Virgin Atlantic維珍航空

Virgin Atlantic是英國的航空公司,在2014年9月換上由西太后Vivienne Westwood設計的新制服空姐制服用的是Virgin Atlantic的標誌性的鮮紅色,以Bettina Jacket為藍本,修腰剪裁的外套和及膝鉛筆裙突顯女性曲線,而特別的衣領設計更顯時尚型格。值得欣賞的是,這套制服是用上回收膠樽而成的纖維製作,符合Vivienne Westwood支持環保的作風。

Photo credit: www.virgin.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

Virgin Atlantic維珍航空制服

空姐, 制服, 設計師, 名師

9. Quantas 澳洲航空

Qantas 的空姐在2014年換上澳洲設計師Martin Grant所設計的新制服,希望造到光鮮整齊而又舒適。設計用上Qantas商標上的顏色,是貼身的深藍色洋裝,並在肩位加上紅色、紫紅色的斜條紋,希望Qantas的員工可以輕易被認出。

Photo credit: www.qantasnewsroom.com.au

空姐, 制服, 設計師, 名師

10. Cathay Pacific 國泰航空

作為香港代表的國泰航空,2011年推出的制服由設計師劉培基設計,繼續選用代表性的紅色,企貨和袖給人專業幹練的感覺。而制服的設計除了時尚和符合品牌形象外,亦將員工的工作需要納入考慮。

Photo credit: www.cathaypacific.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

11. China Airlines 中華航空

台灣的華航2015年5月為空姐換新制服,由香港著名的電影服裝設計師張叔平設計,他強調自己設計的是「時裝」。新制服融合了旗袍的元素,還有現代的色塊設計和剪裁,強調腰線,展現女性的典雅美態,而且亦令空姐穿得舒適,方便工作。

Photo credit: www.china-airlines.com

空姐, 制服, 設計師, 名師

12. ANA 全日空

ANA是日本的航空公司,2014年推出新制服,由紐約尼泊爾裔設計師Prabal Gurung設計,希望突出ANA着重細節的特點。制服主要以淺灰色外套和炭灰色半截裙組成,加上代表ANA的藍色,而領巾上印有日式花卉圖案,感覺優雅大方。

Photo credit: www.ana.co.jp

空姐, 制服, 設計師, 名師

13. Emirates 阿聯酋航空

Emirates是中東地區最大的航空公司,制服出自英國設計師Simon Jersey之手,比其他航空公司更為複雜。整體設計充滿中東地區特色,特別是綴有金邊的紅帽子和白頭巾,同樣感覺優雅。他們更推出童裝作紀念品,令小朋友可以一嚐成為機組人員的滋味。

Photo credit: www.emirates.com

0

Shares

Text by Venus Fork, edited by Momo Liu

Most Popular