穿出專屬你的個人風格!潮人必讀的 Rent the Runway 使用攻略
Photo Credit: Getty, Instagram (@kristinarodulfo, @arianayap, @jmargaretbeauty)

不經不覺,開始接觸 Rent the Runway Unlimited 的時候已是一年前的事了。每月約1200港元左右,便可以在無退還期限的情況下,一次過租借4件服裝,感覺非常痛快!

基本上,我已有好一段時間沒買衣服了(鞋子則另作別論)。即使於紐約經歷嚴寒時,我就連一件保暖外套也沒買。這段時間,我與 UPS(United Parcel Service)的速遞員見面的次數比起好友還要多。從此,我再沒有在旅行、派對或是任何活動的前夕,因為衣櫃裡沒有合適又時尚的衣服而煩惱。

Rent the Runway

雖然租借衣服好處很多,可惜又有另一個問題出現了。一不好運穿着租借回來的裙子走在街上,就會不斷遇上「撞衫」的尷尬情況,再美的裙子同時穿在別人身上也頓時變低俗!難道是我天生就缺乏時尚觸覺?不可能!那是我一直自以為品味個性獨特?我想也是!

想避免「撞衫」的慘痛情況,就得巧妙使用 Rent the Runway。是時候學習該如何租借服飾,避免大眾化穿搭,塑造個人風格!

 第一步:搜尋「New Arrivals」

第一步:搜尋「New Arrivals」

每逢星期六,Rent the Runway 都會推出一系列的新產品,當中有各類型服裝,也有飾物單品。建議在電話上打開 RTR 的通知功能,讓你第一時間獲得貨品推出的最新資訊。新貨品推出之時,大部分用家也不會即時查看或租借,「撞款」的機會很微。而且還有一大好處,就是服飾都是全新,標籤仍未被剪下呢!

選擇較少評論的款式

選擇較少評論的款式

道理如上,即使不是新款式,若服飾的評價少,又沒有成千上萬由其他用戶上載的「上身圖」,那就大可放心,因為大熱款式才會在街上隨處可見。

避免挑選連身衣物

避免挑選連身衣物

連身裙及連身褲在普通人的衣櫃裡,佔的比例普遍較少,而同大部分用家在租借衣服時,也會傾向嘗試平常甚少穿着的款式,反正不用花錢買。可想而知在 RTR,連身服裝是大熱的款式,故「撞款」的機率相對較高。挑選一些上身款式、長褲、半截裙等,再配搭自己的服飾,獨特性大大增加,減少「撞款」機會。

John+Jenn 的粉紅外套

正如有一次,US ELLE 的美容總監 Katie Becker 曾穿着一件橙色針織雙開衩短裙,給人耳目一新的時尚感。當我得知她的短裙是由 RTR 租借回來的,身為一個沈迷 RTR 的忠實用家真的大感驚訝。另外,嘗試一些特別的穿搭組合,而不追隨大眾潮流也是一個好方法。一件 John+Jenn 的粉紅外套,搭配一條 MiH 粉紅長褲便是一個很好的例子。

挑戰大膽破格服飾

挑戰大膽破格服飾

我大多嘗試鮮豔、驚喜的新穎色調,也會挑戰一些複雜、綁帶式設計,甚至不對稱剪裁的晚裝裙、野性圖紋的長裙、狂野的縐褶袖子上衣,都成為了我的新風格。

US ELLE 社交媒體編輯

US ELLE 社交媒體編輯 Ariana Yaptangco 都有一樣的想法,她認為 RTR 最大的優點就是能讓她嘗試一些從來沒購入過的服飾,而且相比起穩種的款式,她更樂於挑選一些驚喜有趣的小眾時裝。在她的個人 Instagram 上不難見到她的大膽穿搭,當中有她穿上黑白喱士飾連衣裙,其袖子以及裙子的剪裁新穎獨特。

延長租用服飾的時間

延長租用服飾的時間

ELLE.com 的造型總監曾笑說,最大的秘訣就是人佔據着某些服飾,然後待一段時間才還回去,那別的用家就無法借到了。她這個方法的確很精明!特別在冬季時分,這方法讓我獨佔精心挑選的優雅外套數星期,甚至長達一整個月。

延長租用服飾的時間

冬季外套絕不便宜,所以租借數件厚外套過冬就讓我省下了一大筆!而且每個冬天更能穿上不同款式,無論人造皮草、color blocking、羽絨大衣都一一穿過,不再局限於衣櫃裡的那些沉實乏味的黑色外套。

多選純色衣物

多選純色衣物

細膩雅致的圖案花紋的確很吸引,但同樣地搶眼讓人難忘,像是黃色花裙這一類奪目的服裝,在地鐵遇見的次數實在多不勝數。若想藉 RTR 中的衣服搭配出個人風格,最簡單的方法就是挑選平庸百搭的服飾,不論任何牌子皆可。

多選純色衣物

我更會刻意選一些純色的時裝款式,易於配搭又能增添變化。就如照片中的 ELLE.com 編輯 Janell Hickman 身穿的 Mara Hoffman 橙紅連身裙,誰都不會想到裙子竟是 RTR 的服裝!

善用「More from this Designer」的功能

善用「More from this Designer」的功能

在 RTR 的應用程式上,可以看到每件服裝的版面底部,有一個「More from this Designer」的按鍵。不要忽略了它!點選它,即能瀏覽更多你未在系統上看到的款式。RTR 是一個偉大的平台,讓你發掘並愛上更多嶄新的時裝品牌,大開眼界。更巧妙的是,RTR 還會記錄用戶曾經讚好的品牌,並根據個人喜好自動提供更多相類的品牌款式。