Photo credit: Getty

據非正式統計,大部南方女性都屬於下半身肥胖的梨型身材,即是肥肉集中在臀部以下,不幸先天擁有一個甩不掉的「豪華臀」要怎麼辦?減肥減不走的大盆骨和象腿,唯有靠穿搭技巧修飾它們!編輯總結出4種常見配搭謬誤及6種最能騙視覺效果的顯瘦穿搭招數,勤力修身之餘,也要聰明地學懂抑惡揚善。向下滑,學習最強顯瘦穿搭吧!

NG!謬誤一

如果屬梨型身材的女生,就千萬別穿貼身pencil skirt了,包臀剪裁只及把巨大的豐臀突顯出來,與你想要的修長纖細身材差十萬九千里,記得最好要避開此等穿搭陷阱。

顯瘦穿搭第1招:

傘裙遮蓋豪華臀
想穿出顯瘦效果,不妨穿上A字形的傘裙,傘形的裙擺可以把肉肉的臀部和大腿都遮掩住,而上窄下闊的形狀更加以把焦點放在腰間,令腰肢顯細。值得留意的是,別忘了把上衣尾部收進裙頭內,才能突顯腰線。

顯瘦穿搭第2招:

若隱若現半透裙
挑選傘裙時,可以選擇若隱若現的半紗裙款式,矇朧地露出一點點肌膚,令造型輕盈又仙氣,象腿都可立即變幼腿。

顯瘦穿搭第3招:

尖頭靴拉長小腿
如果一向有修練顯瘦穿搭術的女生,一定會知道尖頭鞋的神奇功效!像她們一樣以傘裙配上尖頭短靴,勾勒出修長纖細的腿部線條,秒速化身長腿姐姐沒難度。

NG!謬誤二
大熱天時穿上短褲有助散熱,梨型妹子也可穿短褲的,但是要注意別挑戰貼身包腿的款式,因為太貼身的剪裁會把大腿的肥肉都擠出,不留半點空間的剪裁會令腿部感覺粗壯。

顯瘦穿搭第4招:

闊邊短褲
懂得穿,就要穿寬鬆剪裁的闊邊短褲,讓大腿和褲子中間留有「呼吸位」,那關鍵的小小的半吋能令大腿顯幼。下次購買短褲時,別嫌麻煩,一定要試身,才可正確地挑出適個自己腿形的短褲。

NG!謬誤三
Skinny jeans與鞋子的顏色會是值得注意的穿搭關鍵,像她這樣以黑色skinny jeans襯白波鞋,色調反差太大會每腿部明顯分開兩截,看起來就更短了。

顯瘦穿搭第5招:

貼身長褲配同色鞋子
別以為skinny jeans是肉肉下半身的天敵,只要懂得tone on tone地配襯,穿上相同色調的褲和鞋,可以令整條腿由腰部向腳尖延長一樣,輕鬆打造模特兒一般的大長腿效果。

NG!謬誤四
要避免把焦點放於下半身,像她穿上黑白色粗條子闊腳褲,只會把臀部更加放大,別這樣看不開了。梨形身材的女生還是把下半身盡量留給簡單而淨色的單品吧。

顯瘦穿搭第6招:

把重量放在上半身
巧妙地轉移視線,把穿搭的搶眼位留在上身,而下半身則維持低調,才可令人看不見肉肉臀部。長身外套或是質料挺身的外套會是不錯的神奇單品,既可遮蓋肥臀,又能令目光留在上身,天氣涼一點時,就盡量多帶一件外套上街吧。