Pantone, 時裝, 流行, 2018秋冬, 秋冬流行色彩
Photo Credit: Photo credit: Pantone, Getty image

有別於以往秋冬沉實的顏色,2018 秋冬增添了不少鮮豔的色彩,例如是螢光黃(Limelight)和星雲藍(Nebulas Blue),時裝秀上這些秋冬流行色彩都被時裝設計師和模特兒演繹得很令人心動呢!

2018 秋冬流行的 10 大色彩:紅梨色(Red Peer)

2018 秋冬流行  10 色彩:紅梨色(  Red Peer )
紅色一直是秋冬的代表色,而紅梨色色澤偏深,低調但不失女人味,就像是飄落在寒冬的紅葉,深邃誘人。而紅色可以在多年秋冬站在不敗之地大概是因爲它十分百搭,不同膚色都可以穿出高貴感。

紅梨色配搭 pastel 粉紅

紅梨色配搭 pastel 粉紅,中和了少女柔美感,加上絨面物料,令 Oscar de la Renta 這條晚裝裙更顯高貴大氣。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:罌粟紅(Valiant Poppy)

2018 秋冬流行  10 色彩:罌粟紅(  Valiant Poppy 
除了深邃典雅的紅梨色,鮮豔奪目的罌粟紅也是今季大熱的色彩,比起深紅色,它多了一份活潑好動的魅力。

Tom Ford 這套服裝將罌粟紅配搭今季流行的動物紋

Tom Ford 這套服裝將罌粟紅配搭今季流行的動物紋,完全是時尚指標。喜歡低調的女生亦可只選外套,再配搭黑白單品,低調中帶不平凡。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:星雲藍(Nebulas Blue)

2018 秋冬流行  10 色彩:星雲藍(  Nebulas Blue 
星雲藍也是屬於高調的顏色,但它並不難配搭,而且可以散發中種時尚高檔的氣息,是上班族大可一試的顏色。

Prabal Gurung 的全藍穿搭很適合 OL 們參考

Prabal Gurung 的全藍穿搭很適合 OL 們參考,深藍色高領毛衣配搭星雲藍直筒剪裁長褲,充滿層次感,塑造出職場女性的幹練形象。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:錫蘭黃(Ceylon Yellow)

2018 秋冬流行  10 色彩:錫蘭黃(  Ceylon Yellow 
延續上半年度的趨勢,黃色依然是 2018 秋冬的寵兒,相對亮麗的鮮黃色,錫蘭黃偏沉實,在嚴寒注入一絲溫暖。

Marc Jacobs 的錫蘭黃波點襯衫容易配搭,帶點復古風。

Marc Jacobs 的錫蘭黃波點襯衫容易配搭,帶點復古風。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:橄欖綠(Martini Olive)

2018 秋冬流行  10 色彩:橄欖綠(  Martini Olive 
橄欖綠較中性,既可用於型格街頭風,亦可打造優雅知性的感覺,是百搭不敗,衣櫥必備的顏色。

橄欖綠寛鬆西褲型格時尚

橄欖綠寛鬆西褲型格時尚,配搭簡單的白色毛衣,再內搭長袖襯恤,保暖又好看,有種莫名奇妙被吸引的氣場。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:黃褐橙(Russet Orange)

2018 秋冬流行  10 色彩:黃褐橙(  Russet Orange 
至於黃褐橙這種活力四射的顏色,絕對能點亮沉寂的秋冬!無論是連身裙或上衣單品,它都一樣發揮著驚艷的點綴效果。

Tory Burch 走奢華風格

Tory Burch 走奢華風格,用色大膽,深受少女們歡迎。這件連身裙洋裝選用了黃褐橙色,襯托出好氣息。初秋穿上它就仿如行走的鮮花,肯定增加回頭率!

2018 秋冬流行的 10 大色彩:紫外光色(Ultra Violet)

2018 秋冬流行  10 色彩:紫外光色(  Ultra Violet 
相信大家對2018年度代表色——紫外光色絕不陌生,紫外光色的潛力無限,既有著神秘面紗的感覺,同時也可散發少女夢幻美和輕熟女的韻味。

Bottega Veneta 的紫外光色背心裙帶出女性的嫵媚

Bottega Veneta 的紫外光色背心裙帶出女性的嫵媚,以上身的花紋和尾端的細節點綴整件裙子,完全不難駕馭。配搭黃色短靴,兩隻秋冬流行色碰撞出意想不到的火花。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:紫紅花瓣(Crocus Petal)

2018 秋冬流行  10 色彩:紫紅花瓣(  Crocus Petal 
紫紅花瓣比紫外光色更柔美,更接近於少女系的 pastel 色。

3.1 Phillip Lim 這款幹練利落的西裝套裝運用了輕柔的番紅花紫

3.1 Phillip Lim 這款幹練利落的西裝套裝運用了輕柔的紫紅花瓣色,令它看起來更平易近人,再配搭同色手袋,充滿女性魅力。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:舞台黃光(Limelight)

2018 秋冬流行  10 色彩:舞台黃光(  Limelight 
舞台黃光色澤明亮,溫暖耀眼,像是寒冬中照耀大地的太陽。大膽地穿上燦爛的顏色吧,必定可以在街上獲得途人欣賞的目光。

Leanne Marshall 的螢光黃晚裝裙雍容大氣之餘,亦帶點年輕氣息。

Leanne Marshall 的舞台黃光晚裝裙雍容大氣之餘,亦帶點年輕氣息。

2018 秋冬流行的 10 大色彩:格查爾鳥綠(Quetzal Green)

2018 秋冬流行  10 色彩:格查爾鳥綠(  Quetzal Green 
格查爾鳥綠是較特別的綠色,它能塑造出華麗貴氣的氛圍,屬深色系但卻絕不容易被忽略。戴安娜王妃的侄女 Kitty Spencer 出席哈里王子婚禮時的格查爾鳥綠色裙更是驚豔全場,皇室貴氣表露無遺。

Gaberia Hearst 的格查爾鳥綠裙裝高貴優雅,配搭輕盈的絲質物料和皺摺,仙氣逼人。

Gaberia Hearst 的格查爾鳥綠裙裝高貴優雅,配搭輕盈的絲質物料和皺摺,仙氣逼人。