夏天肉肉微胖女專用的連身裙穿搭法! 加一件單品減10磅的顯瘦穿搭秘訣
Photo Credit: ELLE China

又到了跟陽光玩遊戲的季節了,吊帶、背心、小短裙等的渡假服飾也是時候上場了不過此刻你身上的肉肉似乎還未想離開你,好身材仍未準備好?這次就讓我們一起看看,怎麼在連身裙下藏起那些讓人懊惱的肉吧!

在開始之前,必先講解一下微胖女生穿連身裙的一個必備單品—打底衫。秋

在開始之前,必先講解一下肉肉女穿搭必備的連身裙配打底衫。秋冬大廓型的服裝之所以能有遮肉顯瘦的效果是因為材質相對較硬,把肩線撐起了人就挺起來了。打底的學問也是一樣,因為夏季的衣服大多都貼身輕薄,容易暴露各種缺陷。所以當打底衫的材質比連身裙較硬就可以達到同樣效果了。同時打底衫也不能過份寬鬆和花紋太複雜,直線廓型的小寬鬆打底就正好。

吊帶裙細細的肩帶雖然性感,但卻缺陷了安全感。配上一件打底除了讓你

吊帶裙

細細的肩帶雖然性感,但卻缺乏了安全感。配上一件打底除了讓你穿得舒適之外,純色的打底也可以強化連身裙的設計細節。除了顏色的搭配之外也可以嘗試不對稱露肩T恤和吊帶構成有趣的幾何形態。即使是過份隆重的禮服裙也可以配上一件黑色T恤打底,即時隨意輕鬆得多。

像民族風的碎花、扎染、豹紋、乳牛紋都是今季不能不提的設計吧。既然連身

像民族風的碎花、扎染、豹紋、乳牛紋都是今季不能不提的設計吧。既然連身裙的花紋已經如此複雜,加件簡單乾淨的打底就正好中和。另外也可以卷起袖口和配戴金屬配飾,增加造型的型格感覺。

背心裙將吊帶裙的肩帶加寬,就由性感的吊帶裙變成利落的背心裙了。背

背心裙

將吊帶裙的肩帶加寬,就由性感的吊帶裙變成利落的背心裙了。背心裙本身就有拉長身形線條感的功能,明線裝飾的背心裙簡簡單單,清透的空氣感撲面而來,小白鞋和白T恤可是圓圓保持少女感的秘訣。而A字型裙擺也有戲劇效果,肩線支撐弱化了和日常的距離,腰間兩片合攏式繫帶使得整體頗具和風。

長裙的氣質優雅,而長度在膝蓋以上的短裙則帶有少女的活潑感,露出大

長裙的氣質優雅,而長度在膝蓋以上的短裙則帶有少女的活潑感,露出大腿呈現和學院風格紋的反差性感。宋妍霏就直接把超大oversized籃球背心穿成裙子,搭配漁夫帽和高幫馬丁靴別具巧思,完全就是籃球場邊最亮眼的女孩。

工人背帶裙背帶裙雖然是由工裝連體褲演變而來,有著清爽不做作的少

工人背帶裙

背帶裙雖然是由工裝連體褲演變而來,有著清爽不做作的少女魔力。娜扎這套直接拿來就可以做示範了,裙邊的破洞微微張揚個性。而唐嫣身上這條裙子更接近高腰裙加背帶,正好給了打底衫展示的空間,宮廷感腰封加持,完美修飾她修長的身材。西裝雙排扣設計也是其中一個大熱設計,不規則折線形下擺具有層次感也更顯瘦,細背帶勾勒出秦嵐的曲線變化。

同樣是條紋內搭,Emma Roberts靠卡其苔蘚綠在一眾藍黑牛仔裡脫穎而出,白皮女

同樣是條紋內搭,Emma Roberts靠卡其苔蘚綠在一眾藍黑牛仔裡脫穎而出,白皮女生可以嘗試鮮明的顏色放大優點。類似的卡其色裙裝和灰色衛衣的組合頗具韓風,搭配熒光色老爹鞋,一向性感的泫雅都變成了甜甜小女孩。夏日炎炎,淺色的吊帶褲正好是清涼降溫不吸熱,檸檬黃背帶裙讓祖儿變身“祖鵝”,內搭T卹也下足了功夫和包包裙子順色,帆布鞋加深色調,托起造型。

所以無論是什麼身材,選好你喜歡的穿法,由內到外的自信讓你散發攝人

所以無論是什麼身材,選好你喜歡的穿法,由內到外的自信讓你散發攝人的魅力!