Photo credit: Uniqlo

在這種外頭大熱天,室內冷氣又冷颼颼的上班日,還在為你一週穿搭構想靈想,那就為你的衣櫥添加點新鮮感,來一件輕薄的外套為自己的造新添加亮點吧!夏季就是套上各種迷人的輕薄款布料,舉凡是開襟外套或是輕薄裇衫,都是盛夏不可缺少的必備角色,除了外出時能夠防曬,進了冷氣房也能禦寒。這週就傳授你利用平價時尚的Uniqlo「薄外套」的一週穿搭,簡單的單品,都能夠讓你每天都有不同的造型,再忙碌的OL上班族隨手一搭,就能隨時搭出知性又時髦的亮麗裝扮。現在就讓《ELLE》傳授你輕薄布料的的穿搭秘訣,擺脫簡約的風格,打造新鮮造型!接下頁看更多!

星期一:亮色開襟外套
新的一週,當然不能讓外型看起來過於負擔,擁有一件簡約的開襟外套,整體造型添增不一樣的亮點。條紋海軍藍T裇,搭配一件高腰中長裙,圓弧裙襬讓剪裁更加立挺,運用白色的外套,在低調的藍上添加光芒,時尚感瞬間升級,不只讓你整個人更有朝氣,造型也多了幾分俐落感,星期一一早精神百倍!

星期二:一字領七分袖上衣

堪稱今年最流行的時尚單品一字領上衣,不只能夠展現微露鎖骨的性感風格,在冷氣房裡你也能披上一件開襟上衣,讓它化身為披肩,看起來慵懶卻又不失優雅。這時候再來一件咖啡色中長裙,從頭到腳打造氣質滿點的知性感,星期二來點不一樣的混搭風,看上去時尚卻又無違和。

星期三:裸色單品+開襟外套

來到了一週最忙碌的一天,一週已經快要過一半,想要讓造型的視覺感更提升,來點不一樣的亮色布料,用裸色展現夏季的風情,人氣的裸色搭配清新的白色開襟外套,整體造型會更俐落,或是選擇垂墜風材質的上衣和褲子,直挺的質料多了幾分朝氣,不易起皺且容易活動也是一大魅力,正是上班族都該來一件的迷人單品。

星期四:薄布料裇衫+中長裙

薄布料裇衫配搭中長裙今天剛好有場重要的約會,或是必須參加重要場合,想要在正裝跟時尚之間取得平衡,那麼一件亞麻布料的裇衫,絕對讓你造型感更提升!上衣選擇材質稍挺的布料,搭配迷人出色的酒紅色長裙,與脖子上加分的條子絲巾,完全展現極具女人味的優美風格,不想過於正式,又絕對不失禮的造型,這樣搭穩沒錯!

星期五:開襟外套+牛仔褲

今天可是OL的Happy Friday!當然要用穿搭展現放鬆的好心情,穿上牛仔褲及運動鞋,另外搭配長版開襟外套,就能修飾整體身型。重點是活動性強,到哪都能夠穿得舒適,選擇棉麻混紡的外套材質,不僅外型好看,透氣感十足,為你的穿搭打造時髦百搭的舒適造型。

星期六:知性連身裙+開襟外套

快樂的週末夜,想要跑趴、參加聚會,來一件優雅的洋裝與開襟外套,讓你造型更加完美,到哪都是眾人的焦點。尤其是選擇附有腰帶的連身裙,可自由調整出想呈現的穿著感,以及腳上那雙美麗平底鞋,為你的週末造型打造高雅迷人感。

星期日:連身褲+裇衫

星期日就來點不一樣!不管是去公園散散步、休閒的外出娛樂,想要穿得休閒時髦,那就用穿搭營造不同的層次感,搭配細肩帶連身褲內襯在裇衫中,微微露出肌膚,襯衫可以選擇不同造型的打摺設計,再搭配上腳上的涼鞋,塑造清爽夏日造型!