香港時裝設計新力軍Nick Lau 2019春夏時裝:希望以時裝設計聯繫中西文化
Photo Credit: Nick Lau

90後新進設計師Nick創立同名品牌Nicklau,曾居住於香港、倫敦、紐約三地的Nick希望以時裝設計建立中西文化的交流。設計師本來較鍾情於攝影,他真正對時裝設計有興趣是15歲時,因為在一次攝影中找不到合適的衣服給模特兒穿,萌起設計自家服裝的想法!

生長於香港的Nick,讀書時期曾移居於倫敦及紐約。三個繁華城市的生活經

生長於香港的Nick,讀書時期曾移居於倫敦及紐約。三個繁華城市的生活經歷成為了Nick的設計靈感,他希望品牌能夠成為中、西方的橋樑,聯繫不同的文化並創造出獨有的設計。

從城市的文化、社會環境到市民的生活,Nick透過三個都市不同的面貌獲得

從城市的文化、社會環境到市民的生活,Nick透過三個都市不同的面貌獲得啟發。同名品牌Nicklau雖然駐於紐約,但過去的作品曾經出現於國際性的雜誌上。除了香港、倫敦及紐約,Nicklau亦於巴黎設有pop-up store。

NICKLAU標誌性的黑白風格是從街頭服飾、高級時裝及功能性服裝中汲取靈感

Nicklau標誌性的黑白風格是從街頭服飾、高級時裝及功能性服裝中汲取靈感,從而創造出high and low混搭時裝。

「Transition」是NICKLAU 2019春夏系列的創作靈感,半截裙、連身裙及外套的設計體現了這位

「Transition」是Nicklau2019春夏系列的創作靈感,半截裙、連身裙及外套的設計呈現出穿著者日常生活中繁多的行程,反映了這位年輕設計師經歷多種文化的生活。

在一群人裏面,看到有人穿著整齊潔淨的正裝、又有人打扮得隨性自我,Nick

在一群人裏面,看到有人穿著整齊潔淨的正裝、又有人打扮得隨性自我,Nick相信我們的衣著造型沒有一個既定的要求,每個人都可以自由穿搭。

NICKLAU今季作品將街頭時時與高級時裝作混搭,希望讓穿著的人能夠融入他

今季作品將街頭時時與高級時裝作混搭,希望讓穿著的人能夠融入他們的生活的同時,亦可以於人群之中保持個人風格。