Accidental Icon, style icon, blogger, 時裝博客, 穿搭, 銀髮族
Photo Credit: instagram@iconaccidental

銀髮族,雖然普遍被社會忽視的一群,但包容度高的時裝界,近年卻是流行起「愈老愈馨香」的銀髮時尚熱潮,自2015年起,各大品牌首度起用銀髮族擔任廣告主角,例如:Celine邀請了80歲作家Joan Didion、Saint Laurent則請來加拿大唱作歌手Joni Mitchell,而去年的Versace時裝騷,品牌也請來多位八九十年代紅極一時的超模現身,可見時裝人不怕老,只怕你老了不夠有型。而近年也有年屆64歲的Lyn Slater加入時裝博客行列,她不是要在時尚業分一杯羹,而皆在透過時裝拉近與年輕人的距離。別以為年過半百的Slater的穿衣風格一定老土兼過時,看過以下的圖輯,你可能會發現她比你我還要大膽有型。

一頭灰白銀髮加紅唇是Lyn Slater的標記,原來曾有人好意建議她將頭髮染黑,她卻一口拒絕。

本身是紐約某大學教授的Lyn Slater於數年前開設時裝博客 “Accidental Icon”,這也是呼應著她意外地成名的機緣。

熱愛時裝的Lyn Slater,除了教書和寫blog,也會應邀出席時裝騷。身旁為時裝設計師Thom Browne。

Lyn Slater認為時裝是表達真正自我的方式,與年輕或年老無關。

Lyn Slater開設時裝博客的目的,除了是分享自己的穿搭,也是她與後生仔溝通的橋樑。

雖然非真正的模特兒,但行騷時卻有板有眼,充滿自信。

黑白色都是Slater最愛也是最常穿的顏色。

而Lyn Slater最愛的品牌就是Comme des Garcons、Issey Miyake和Yoji Yamamoto等多個日本品牌。

除了服裝,Lyn Slater也非常喜歡利用各式耳環來點綴造型。

Lyn Slater的穿衣風格甚至比年輕人更大膽、更勇於嘗試。

誇張的髮型和太陽眼鏡都是Lyn Slater招牌造型之一。

Lyn Slater背後都有一位拍得一手靚相的攝影師。

當你以為街拍只屬於年輕人的玩意,Lyn Slater就親身告訴你時裝無分年齡界限。