劉宇芙小泡芙, 劉耕宏, 陳小春, 應采兒, 陳胤捷Jasper, 穿搭, 搭配
Photo Credit: 微博

陳小春在內地綜藝節目《爸爸去哪兒第5季》中,曾有機會與台灣男星劉耕宏的女兒劉宇芙小泡芙單獨相處,瞬間成為溺愛女兒的慈父更對小泡芙千依百順,簡直與先前兇惡地對待兒子 Jasper 判若兩人。自此之後,每次只要陳小春提及小泡芙便滿臉幸福的樣子,甚至想追生多個女兒,成為名正言順的「女兒控」。

早前內地《網易有態度人物盛典》的頒獎典禮,更將《爸爸》的班底重聚。當晚陳小春應采兒兩夫婦獲網民一致投票為「年度最有態度風尚伉麗」、而吳尊則奪下「年度最具影響力人物」、劉耕宏一家便是公認的「年度最有態度幸福家庭」。

劉耕宏帶着小泡芙現身頒獎典禮上,小泡芙的出現瞬間秒殺多少菲林,比現場的女明星還要多!面對大場面都毫無畏懼怯場,更活潑地跟爸爸搶話筒說話,甚至有禮貌地學爸爸跟大家說「謝謝」。當晚小泡芙一如既往地穿上白色紗裙出席,裙子上閃爍的點綴設計與爸爸劉耕宏的西裝細節相互輝映,配上頭上的飾物展現可愛的小公主形象。

在台下光聽小泡芙說話,陳小春早就看得樂開懷,更被主持人發現叫上台上與小泡芙互動。陳小春送上巨型棒棒糖作見面禮,而小泡芙便以香吻回贈小春叔叔,讓小春叔叔的嚴父之心融化。

https://www.instagram.com/p/Bb3hiAwDLBM/?taken-by=yingcaier

就連應采兒也在 Instagram 上載典禮後台花絮寫下「一家三口和兩位帥保鑣」,兩夫婦一人一邊拖著不是 Jasper 而是小泡芙,而正牌爸爸劉耕宏及吳尊則是忙著擔任保鑣,紛紛對鏡頭喊「不可以拍照」相當搞怪趣緻。

不只是陳小春對小泡芙寵愛有加,就連天王周杰倫便是小泡芙的乾爹、平日更有言承旭陪小公主玩樂,更有吳宗憲成為小泡芙的觀眾,聽小泡芙唱《爸爸》的主題曲。雖然有很多人都很疼愛小泡芙,在錄製節目當中卻一點公主病也沒有,年紀小小便懂禮貌,關心其他小朋友,如此好的教養,萬千寵愛於一身並非毫不道理。

在後期去到偏遠地區甘肅的傳統村莊,小泡芙可愛的毛絨外套及粉紅色紗裙,加上淡紅粉色的髮箍,可愛活潑。

首次居住要帳篷車的小泡芙,發現爸爸不見了的時候哭得可憐。但交換爸爸陳小春為博小公主一笑,便竭盡所能地用盡所有辦法哄小泡芙。當天小泡芙身穿菱格上衣披著長髮,坐在床邊吃陳小春喂的紫菜。

對紅色沒有抵抗能力的小泡芙,一襲鮮紅色的長袖毛衣搭配白色皺摺裙和卡通絲襪。

小泡芙一身如同 Chanel 設計風格的白色花呢的套裝,搭配及膝的喱士長襪,盡現斯文的小淑女風範。

剛開始去海灘附近玩遊戲的小泡芙,粉紅色的背心及星空花紋的沙灘褲,長長的側馬尾讓小泡芙俏皮不失甜美。

雖然小泡芙向來的衣著都是偏紅色,而今次一身芥末黃的皺摺波浪手袖設計,給予清新的可愛小女生形象。

今年流行的時髦連身衣就連小泡芙也趕上這個新潮流,雙層的荷葉邊領口更是具有時尚感。  

一條鮮豔的紅色無袖長裙而左邊肩膀上的白色蝴蝶結,成為整個造型的焦點,簡潔有利又帶出小泡芙的小優雅。