增添華麗亮點!星級設計師 J.Maskrey 專訪

Photo credit: J.Maskrey / Melissa / Newscom

以「星級設計師」來形容 J.Maskrey,絕對不誇張。

不但曾經與多位荷里活女星、樂壇天后及名模合作,更經常與不同時尚品牌推出聯乘系列,是時裝界灸手可熱的設計師兼造型師之一。

自 2002 年起,一直與 Melissa 合作至今的 J.Maskrey,更把自家創作的 Skin Jewellery 元素注入品牌的鞋履之中,帶來既創新又華麗的設計。

日前, 編輯有機會與 J.Maskrey 作專訪,與這位「星級設計師」談談創作、時裝和生活。

Skin Jewellery 創作意念

ELLE ( E ) :

是什麼開啟發你創作 Skin Jewellery

J.Maskrey (J.M)

沒有東西能永遠保存下來,Skin Jewellery 以「臨時性」作創作意念,就像暫時性的紋身。

Skin Jewellery 和傳統配飾分別?

E:

在設計 Skin Jewellery 和傳統配飾時,兩者有什麼分別?

J.M:

Skin Jewellery 比較細小,可以用作配襯不同的服飾,而設計統配飾時,則會以當季的潮流作靈感。

增添華麗亮點!星級設計師 J.Maskrey 專訪

E:

你曾經和很多設計師合作,最喜歡的設計師是哪一位?

J.M:

Alexander McQueen。我和他私底下是朋友,他曾經到過我的第一場 catwalk show。McQueen 非常有創意,而且思想前衛。

與 Melissa 的關係

E:

從 2009 年起, 便與 Melissa 合作,感覺如何?

J.M:

我和 Melissa 是一個好好的配合。Melissa 製造的透明鞋子,是全世界最好的。當初他們找我合作,希望推出一個比較奢華的系列,我便想到用上水晶,既簡約又美麗。

水晶點綴 Melissa

E:

Melissa 的鞋子線條俐落簡約,如何透過水晶凸顯 Melissa 的設計?靈感何來?

J.M:

我會首先穿上 Melissa 的鞋子,然後左看看、右看看,想想該在哪兒襯上水晶。過數天後,我會再次重複看自己的設計,不斷改良。

期待合作的女星

E:

很多女星和模特兒也是你的支持者,有沒有哪些女星很想看見她們穿著你的設計?

J.M:

我曾經跟很多很多女星合作,當中包括 Jennifer Lopez、Britney Spears,我很喜歡她們的音樂,希望可以再次合作,而 Beyonce 也是我期待的合作對象。

增添華麗亮點!星級設計師 J.Maskrey 專訪

E:

怎樣平衡工作及家庭?

J.M:

通常我會在星期三休息,那天我會去 shopping,到處逛逛,尋找靈感;我反而喜歡在 weekend 工作,看很多很多懷舊電影,從當中取材。

0

Shares

Text by Vivian Lau
Photo credit: J.Maskrey / Melissa / Newscom

Most Popular