2019初春扎染當道!必學10個紮染造型穿搭方法
Photo Credit: 視覺中國VCG

在2019年春夏系列天橋上,不少時裝品牌都推出紮染印花系列,乍看下紮染印花總有些難以駕馭的感覺。然而只要把它當做印花元素穿搭,事情就簡單得多!ELLE 今次就來介紹三個紮染造型穿搭方法,讓你們在這個春夏時尚又省事!

其實,紮染從去年就在各種時裝品牌發布會上就嶄露頭角,今年又頻頻出

天橋最前線

其實,紮染從去年就在各種時裝品牌發布會上就嶄露頭角,2019春夏系列又頻頻出現,如Dior、MSGM 、3.1Philip Lim及R13。紮染的獨特優勢就是:即使采用相同的捆紮技法,也會因為染料的濃度,浸染時間、氣候的差異效果有所不同,每塊布料都是獨一無二的,完全不用擔心和別人撞衫。

穿紮染最簡單又不易出錯的方法?可以試試直接穿連身褲又或連身裙,配

連身褲

穿紮染最簡單又不易出錯的方法?可以試試直接穿連身褲又或連身裙,配上同色波鞋和手袋,造型就很完整。

外套配上紮染印花非常吸晴,搭配下身的時候顏色只需以外套的顏色為

紮染外套

外套配上紮染印花非常吸晴,搭配下身的時候顏色只需以外套的顏色為主。

 

繩子系的紮染的會出現雪花的效果,就像平時的水洗牛仔,對比沒有這麼

牛仔紮染

繩子系的紮染的會出現雪花的效果,就像平時的水洗牛仔,由於顏色對比沒有這麼明顯,比較好駕馭。下身方面,牛仔加牛仔的經典穿搭組合也同樣適用。

黑白紮染外套給人乾淨清爽且有層次變化,黑色的部分在肩膀位置,可以

黑白紮染

黑白紮染外套給人乾淨清爽且有層次變化,黑色的部分在肩膀位置,可以拉高視覺重點,突出纖長美腿。

和高級時裝的精致設計感不同,帶隨意不規則的撞色漸變。拼接的款式兩

紮染上衣

和高級時裝的精致設計感不同,帶隨意不規則的撞色漸變。拼接的款式兩側疏密對比,隨意的紮染花紋又和規整的幾何圖案的手袋形成對比。

襯衫西褲也是同色,搭配橙色手包有休閑度假的感覺,有夏天、陽光和海邊

紮染上衣+西褲

襯衫西褲也是同色,搭配橙色手包有休閑度假的感覺,有夏天、陽光和海邊的既視感。

 

放射狀的漸變紮染紋路驚艷,和所有T恤一樣都是牛仔褲的“最佳配搭”。

紮深上衣+牛仔褲

放射狀的漸變紮染紋路驚艷,吸睛的上衣下,牛仔褲就是最佳搭配單品。

還是覺得顏色太花俏,擔心難以駕馭的話可以穿在外套裡面,作為內搭。

西裝外套+紮染

還是覺得顏色太花俏,擔心難以駕馭的話可以把紮染穿在外套裡面,作為內搭,時尚不浮誇。

西裝搭配紮染打底衫出奇制勝,粉色和橙色的配色協調同時有亮點,不一

西裝搭配紮染打底可以有不同的展現方式,像這身粉色和橙色的配色協調同時有亮點,也可以借鑒這樣的穿法,卷起袖子多露一些內搭,呈現穿搭的趣味。

重點單品移到下半身,看上去時尚又不費力,民族風的紮染適合寬鬆飄逸

紮染下裝

重點單品移到下半身,看上去時尚又不費力,民族風的紮染適合寬鬆飄逸的裙子和闊腿褲,外套橫向的拼接和褲裝的垂墜顯出層次。

 

直筒休閒褲,Gigi Hadid巧妙地配了黃色緊身冷衫上緊下鬆,側邊開衩的款式顯

直筒紮染休閒褲是另一熱門的紮染單品,Gigi Hadid巧妙地配了黃色緊身冷衫上緊下鬆,側邊開衩的款式顯出細腰長腿。

橙色混織毛衣和綠色半裙微微撞色,裙裝剛好露出腳踝和小腿,走路時形

紮染+裙子

橙色混織毛衣和綠色半裙微微撞色,裙裝剛好露出腳踝和小腿,走路時形成的自然褶皺層次變化明顯,這樣的搭配非常耐看也不會過時。

看完上面這些造型穿搭,大家可以購入一件適合自己膚色的時尚紮染單

看完上面這些穿搭貼士,大家是否有信心入手一件適合自己膚色的紮染單品試試呢?