Styling Tips, Hong Kong Fashionista, High Street Fashion

Photo credit: Kwokchi Huen & Terence Man

走在街頭時裝潮流最前線,香港也有不少臥虎藏龍之士,箇中精采,還看本地的時尚女生又有甚麼街頭混搭貼士,以及她們喜愛的 high street 品牌。

ELLE 特別向一眾本地時尚達人取經,給大家教路。

Q1:你的街頭時裝 styling tips
Q2:你最喜歡哪些 high street 品牌?

Cindy Ko, Blogger

A1: 經常作出新嘗試,因為不嘗試便不會知道真正的效果。我亦愛用同一個色調、但不同質料的衣服作 mix & match,這可令打扮看來更有層次感。A2: 我喜歡的品牌包括有 American Apparel、Zara 及 Topshop。

Shiho Koo

A1: 我很愛 20 年代的服飾及日本和服,會將它們配襯其他我喜愛的品牌,別人不知道我來自哪裡,甚至估不到我的年齡,很有趣。A2: 我常穿的街頭時裝品牌有Acne、COS、H&M、Undercover 及 CDG。

Veronica Li, Blogger,Stylist

A1: 以牛仔衣物配搭圖案、經典剪裁及配飾,也可參考天橋造型,以自己的風格、喜愛的顏色和線條,重新打造屬於自己的 style,一雙靚鞋絕對是令一身打扮變完整的必要元素。A2: Topshop、Stradivarius、Zara 及 Monki。

Winnie Zeng, model

A1: 因工作需要而經常嘗試很多不同的造型,所以平時喜歡簡潔的style。正值夏天,白色是我首選;白色上衣配 pattern 褲,或者白色 one-piece 裙襯一、兩件飾物,效果既清新又容易 carry。A2: Zara、Sportmax、 Max & Co、Anteprima、Atsuro Tayama。

Zoe Chan, Blogger

A1: 不要害怕加入不同的顏色及圖案,為造型加添一點趣味,享受配襯之中的樂趣,要令人感受到愛時裝的快樂。A2: 一個 up & coming 的倫敦品牌 Ostwald Helgason,各大時裝名人都穿它看時裝騷。不過以平民價來說,Zara 和 J.Crew 是我的首選。

Janice Lee, Blogger

A1: 最重要是了解甚麼衣服適合自己,有時流行的東西放到自己身上,不一定好看。如最近很流行的 crop top,但我沒有完美腹肌便放棄了。A2: Acne。我喜歡他們的設計簡約有型,衣服大多以黑白灰為主,質料很好,一件衣服可以穿很久。我特別欣賞他們的 accessories 系列。

Elizabeth Lau, fashion stylist

A1 :日常會將不同品牌的衣飾配搭,價錢有貴有平,旅行時愛到古董市場淘舊貨。mix & match 最重要是自己穿得舒適自在,不然便不是你喜愛的打扮。A2: COS、Topshop、Asos.com 和 Uniqlo。

0

Shares

Text by ELLE Features Team │Coordinate: Vivian Lau
Photo credit: Kwokchi Huen & Terence Man

Most Popular