Photo credit: ELLE UK

每逢一年兩度的高級訂製時裝展,巴黎都會出現一群群時尚型格的街拍達人。她們各施各法,扭轉六壬地襯出千其百趣的穿搭風格,為場內場外頓變成華麗的時尚舞台。

但或許英雄所見真是略同吧,今季竟有不少型人都以連身裙配搭,當中的穿搭方案更值得我們一起參考!但裙款種類多如恆河沙數,《ELLE》為大家分了各種配襯連身裙的派別,方便吸收當中的小技巧!

1.清新樸素派

要輕鬆營造攝人仙氣,一條以純白作主調的連身裙是必不可少,若綴上流行的荷葉邊,為造型添上浪漫調子。

時尚名媛Olivier Palermo亦選了羽毛飾喱士裙示人。但頸部較短的女生切忌以這款裙子作參考,因為它會令你的頸部線條顯短啊!

帶有維多利亞剪裁的裙子亦是時尚之選,適合外表型格、不愛浪漫嬌柔的女生穿着。

性感的吊帶細節,配上彩色通花設計更有減齡作用,大家不妨一試。

若嫌連身裙過分單薄,可利用短身牛仔外套來保暖,但同時亦保留裙子的腰線,流露女性的線條美。

2.夏日狂歡派

不論鮮橙、桃紅或芥末黃,鮮豔的色調是今季一大主流!非常適合不甘平凡單調的女生。

但在此一提,黃色調色並非亞洲人能輕鬆駕馭的顏色,因為衣物反射的光會把面色顯得更黃!宜把暖色系的飾物作混搭來增加亮點,分散主意力。

若你願意向難度挑戰,可先向粉黃色着手吧!

要不然,還是重回粉紅色的懷抱吧。

3.仲夏印花派

喜歡鮮色的你,定必要嘗試色彩繽紛的印花元素,讓造型散發迷人氣質吧!

花巧的彩色圖案比較容易讓人看似笨重,可利用粗腰帶來凸顯腰線。

4.撞色幾何派

在幾何圖案中,間條可算是每季最值得投資的紋理,既長青又時尚。順帶一提,今季依然流行色系誇張搶眼的撞色元素啊!

微胖型女生可選以黑色直紋的款式來修飾線條,讓造型更加顯瘦。

勇於挑戰自我的女生可選這類拼布式的裙子來成為街上焦點。

5.型格烈女派

不愛白、不愛鮮色,那你只好考慮以黑及素色作主軸的連身裙吧!配上透視元素的款式必定是最穩陣而不失時尚感的選擇。

配上軍線色的衣物,把型格的風格推向極致。