向皮草說不!第一屆「素食時裝周」洛杉磯揭幕
Photo Credit: ELLE UK

動物皮草向來是時裝界中爭議不斷的焦點。隨著不同保護動物團體的抗議,不少大型國際品牌如BURBERRY、Versace、Chanel等紛紛宣布加入禁用皮草行列。

洛杉磯將於今年二月一至四日舉辦首屆「素食時裝周」,這裡肯定是最適合

洛杉磯將於今年二月一至四日舉辦首屆「素食時裝周」,這裡肯定是最適合舉辦「素食時裝周」的地方,因為洛杉磯最近成為了美國最大禁止使用皮草的城市。

這個為期四日的活動主要希望通過教育時尚愛好者,了解時裝行業中有

這個為期四日的活動主要希望通過教育時尚愛好者,了解時裝行業中有關動物使用的道德、社會和環境問題,從而結束對時裝行業中動物使用的需求。

「素食時裝週」的創始人兼動物權益保護者Emmanuelle Rienda說:「我想通過教育,鼓勵和把

「素食時裝周」的創始人兼動物權益保護者Emmanuelle Rienda說:「我想通過教育,鼓勵和把最重要的價值觀,對人類生命,動物權利和環境的尊重,並一起聯繫起來,引起行業內的對話和辯論。」

這場時裝秀將以私人籌集資金的形式,籌款目的是為了支持新興素食主

這場時裝秀將以私人籌集資金的形式,籌款目的是為了支持新興素食主義品牌和設計師們,並為了意識時裝界對動物的剝削所做的努力。

Reinda也努力將此次活動帶到其他時裝週城市,努力使「素食時裝周」成為未來

Reinda也努力將此次活動帶到其他時裝週城市,努力使「素食時裝周」成為未來的標準時裝週活動。

下面精選六款人造皮草讓我們在香港也可以用行動支持「素食時裝周」!

下面精選六款人造皮草讓我們在香港也可以用行動支持「素食時裝周」!

Stella McCartney人造皮草Stella McCartney長期以來一直是可持續時尚的先驅。 她的所有設計均

Stella McCartney人造皮草

Stella McCartney長期以來一直是可持續時尚的先驅。 她的所有設計均採用符合道德標準及無殘留的材料,旨在減少環境浪費。 她是促使環保時尚的其中一個奢華的設計師先軀。她的人造皮草具有與真皮草相同的毛絨魅力。

 

Charlotte Simone人造皮草頸巾Charlotte Simone推出了她的同名品牌。 這件作品採用人造皮草製

Charlotte Simone人造皮草頸巾

Charlotte Simone推出了她的同名品牌。 這件作品採用人造皮草製成,在Sienna Miller和Olivia Palermo等粉絲中廣受歡迎。

 

Jakke人造皮草外套對於經濟實惠的人造皮草和大膽的印花設計,英國品牌

Jakke人造皮草外套

對於經濟實惠的人造皮草和大膽的印花設計,英國品牌Jakke給人一種現代,年輕的感覺。

 

Shrimps豹紋人造皮草長外套自2013年成立以來,Shrimps在時尚界享有盛譽。 該品牌由

Shrimps豹紋人造皮草長外套

自2013年成立以來,Shrimps在時尚界享有盛譽。 該品牌由設計師Hannah Weiland創立,以60年代風格,充滿活力和詼諧的風格吸引了Alexa Chung和Natalie Massenet等粉絲。

Parme Marin人造皮褲儘管它已經是Emma Watson的最愛,但並不是每個人都會熟悉這個

Parme Marin人造皮褲

儘管它已經是Emma Watson的最愛,但並不是每個人都會熟悉這個環保品牌Parme Marin。它的美感融合了馬拉喀什的細緻奢華和紐約的極簡主義,而其精神則集中在採購天然材料,減少浪費和創造可重複使用的包裝。 該品牌真正成為優雅人造皮草配飾和鞋類的首選目的地。

 

Miranda Dunn 星型人造皮草外套Miranda Dunn 是個無論長度和尺寸都可以定制的人造皮

Miranda Dunn 星型人造皮草外套

Miranda Dunn 是個無論長度和尺寸都可以定制的人造皮草品牌。他們有普通的或帶有字母的設計組合,例如星形,閃電或心形等。每件都是手工切割和製作的,獨一無二。