新年和冬天過後水腫又增磅?來不及減肥這一招穿搭就足夠讓你顯高顯瘦迎接新季!
Photo Credit: 東方ic、cfp、instagram、tenor.com、giphy.com

新春佳節和家人吃團年飯、開年飯,更少不得吃美味又高熱量的賀年食品,然而開心過後,高油高澱粉導致體重永遠逃不出直線上升的命運!減肥又需要持之以恆,當下最快捷以最佳狀態示人的方法,還是穿搭顯瘦。經時裝編輯多年理論實踐,終於總結出一些新年另類的時裝顯瘦方法,就是「眼不見為淨」!所以新年過後,修身的衣服可以暫時放下。放眼闊身/超大碼(oversized)時尚,想必可以讓你瘦出新態度!

首先,你需要幾件“瘦身排毒單品”

首先,你需要幾件「瘦身排毒」單品。

美食長假當前,豈有辜負之理?徹底放鬆心情大吃大喝,你正正需要一件Oversize

隱藏肥肉武器一:Oversize 冷衫

美食長假當前,豈有辜負之理?徹底放鬆心情大吃大喝,你正正需要一件Oversize冷衫來「視覺排毒」一下。這種擁有大袖垂領的Oversize冷衫是你的顯瘦穿搭最佳伴侶!因為袖籠大,沒有包裹性,垂下的余量又增強縱向美感,給人一種既親切又小鳥依人的溫柔feel。

 

說到它的配搭,你說完,我知道是上闊下窄,配上一條直筒褲,釋放一種輕巧

說到Oversize冷衫的配搭好拍檔,上闊下窄永遠是鐵則!配上一條直筒褲,釋放空間感顯高又顯瘦,既不會讓你覺得腫脹,也沒有束縛感。即使要吃buffet,也百分百好看。

 

衛衣是新年期間一定會出場的,畢竟打理方便又能顯瘦遮肉,完全不矯情

隱藏肥肉武器二:Oversize 衞衣

衞衣是新年期間一定會出場的,畢竟打理方便又能顯瘦遮肉,完全不矯情,很有「鄰家女孩」的感覺。不過要怎麼樣的衞衣才能視覺排毒呢?記住,大平時一個半尺碼就夠啦!謹記:袖長過手背、衣長過胯就是關鍵!!!

 

在顏色方面可以一花點心思,一半黑一半白,讓你看起來怎麼吃都“胖”不起

在顏色方面穿oversize衞衣,可以花多點心思,這種一半黑一半白,讓你看起來怎麼吃都不胖!

下裝的配搭還是走“略寬鬆”的路線,什麼煙管褲九分褲都沒問題,外套可以

Oversize 衞衣穿搭時,下裝配搭略寬鬆線條就最好!什麼煙管褲、九分褲都沒問題,外套可以選擇羽絨,內外都隨性,鬆身舒服更保暖。

 

有了視覺排毒的單品,當然再來一件“遮肉”外套就妥啦!羊皮夾克在這方面

隱藏肥肉武器三:Oversize 剪羊毛外套

有了視覺排毒的單品,當然要再來一件「隱惡揚善」的外套!今年大熱的剪羊毛外套在這方面可以是個不錯的選擇,表面溫柔又自然,藏起肥肉來則乾脆俐落,讓你有一種嬌小視感。

 

但在大家的印象裡,羊皮夾克的街拍好像都是貴婦風格和有點腫,才導致

但在大家的印象裡,剪羊毛外套的街拍好像都是貴婦風格和有點腫,才導致一直以來大家都不敢輕易嘗試。其實,要知道剪裁不同,風格可是差別極大。因為剪羊毛外套本身不是條理清楚的物料,視覺比例也有放大效果,如果一定要用大衣剪裁,那結果只能是貴氣,也顯得人比較大隻。但短外套就完全不同了,下身如何顯殺顯高全憑掌握。

最推薦的就比如這種羊皮夾克,如果是馬卡龍色的還能增加萌系指數。不

最推薦的就比如這種剪羊毛外套款,如果是馬卡龍色,還能增加萌系指數。不過建議選擇短款的(注意不是超短款,就是正常到腰的長度),遮好肚子,之後就留給腿部展現長處了。

 

話說回來,大衣畢竟冬季look裡的常勝將軍,當然成為新年必要單品。然而,針

隱藏肥肉武器四:超長袖大褸

話說回來,大褸畢竟是冬季look裡的常勝將軍,乍暖還寒天氣下,它當然仍是必備之列。例如這種長袖大褸,袖長遮過手,營造出手長腳長的感覺,把整個人都包在裡面,連吃幾天再不用怕!

都提出這麼多有想法的衣服了,再說什麼“新年發福的說話”,讓它們的價值

對於大褸這種長過膝的設計,你只需露出纖瘦小腿就可以,鉛筆褲和高跟靴就是這身遮肉穿搭的完美收筆。