Photo credit: GETTY, DFIC

秋裝近日都陸續上架,不知道大家的轉季入貨計劃又進展如何呢? 有別於春夏把注意力集中於連身裙,憑藉層次穿搭的秋冬主旨,半身裙一下子成為大家都力推的單品。是次《ELLE》就為大家去蕪存青,選出5款這個秋冬最百搭最值得投資的裙款,讓你目標明確,入貨更有效率!

1 飄逸的荷葉邊裙

 

 

本季重點:荷葉邊、斜向剪裁

荷葉邊可不只有甜膩的少女感,它也可以變得很高貴優雅。今年秋天,很多半裙都多了荷葉邊裝飾,或長或短,都讓裙子有了全新的層次。

與想象中佈滿整條裙子的荷葉邊不同,2017秋冬的荷葉邊多數出現在裙子的側邊,且呈現單條式的斜向剪裁,感覺時尚帥氣亦對於瘦腿、顯腿極有幫助。

 

有了這樣的設計,你就不用顧慮荷葉邊甜膩過頭的問題了。

2 性感低調的喱士裙

本季重點:深色、不透視

喱士一直是凸顯女人味的材質,兼具性感和甜美。到了秋冬季,輕透的蕾絲也開始向著更深沉的特點發展。

從秋天開始,喱士裙的顏色會變得更內斂,藏藍色、深紫色這些會成為主流。

 

 

還有一點與春夏季不同,那就是裙子材質的透視程度會減低,遠看都不會有大面積露出皮膚,過於清涼的感覺,深色更有顯瘦的奇效!

 

3 絢爛的大印花裙

本季重點:配色深、大印花

印花裙可真是今年最熱門的單品之一,從連衣裙到半裙都是如此,鮮豔的配色更是流行的關鍵!

 

相信大家對今秋的印花元素都有不少的了解:配色更深沉、花朵面積更大,和夏日的清新少女感有著很明顯的區別。2017秋冬的印花裙是女神的氣場,街拍中最吸睛的款式。

 

為了配搭專屬秋冬的花裙,一雙大熱的修身襪靴絕對有助將摩登感進一步放大。

 

 

4 含蓄顯氣質的百褶裙

 

本季重點:不對稱、條紋

百褶裙每季都會有全新的代表款。今秋,百褶裙再一次回歸大眾視線!與以往的百褶裙稍有不同,現在流行的百褶裙會加入更多線條設計,顯瘦同時更為生動活躍。

 

姜黃、墨綠等屬於秋日的大地色彩也將被運用到百褶裙的設計上,顯得含蓄有質感。

 

 

 

喜歡與別不同,還有不對稱款式可供選擇,怎麽穿搭都可以,百搭以外感覺也很高級。

 

5 高貴神秘皮質半裙

 

本季重點:細節裝飾更多

是時候改變對皮裙的偏見了。今秋的皮裙一改往日街頭不羈的風格,它變得更為高貴性感,顯瘦之餘,展現出身材優雅的美感。

開叉是本季另一重點,實用又性感的剪裁更有瘦腿的視覺效果!

今秋流行的皮裙有了更多細節上的考量,紐扣、蕾絲、壓邊等,更突出穿者的個性,隨意搭配襯衫或衛衣十分百變。

 

同場加映:經典優雅的直筒裙

本季重點:長及小腿、有開衩

直筒裙是非常經典的設計,直和窄是它典型特點,所以適合上班和一些正式的場合,是衣櫃中必不可少的款式。如果你正在考慮入手一條全新的直筒裙,那麽不妨嘗試一下長及小腿肚的款式,它將成為今秋的主流樣式,讓你顯得更溫柔典雅。

有了這幾條流行又實用的半截裙,這個秋冬穿搭實在無往而不利!