時裝資訊

轉眼間,又到換季的大日子。

《ELLE》走遍意、法、英、美,為大家搜羅十大秋冬潮流,讓大家率先體驗秋冬涼意。

相關報導﹕

>>ELLE 全球時裝編輯嚴選:焦點超模點將錄

>>時裝界賺錢之道!「名模收入排行榜」Top 10 大公開

時裝資訊

穿梭時空

八十年代的太空競爭除了為科技帶來進步,亦為設計師們帶來設計靈感。

今個秋冬,Alexander Wang回到過去,以上世紀太空作為設計主調,設計出如太空衣般的外套,Felipe Oliveira BaptistaGianfranco Ferré卻創造出外星味濃的連身裙,把大家對未來的期盼表露無遺。

時裝資訊

復古七十年

若你認為七十年代的幾何圖案土氣甚濃而不敢穿着,今季你可放下心理包袱。

Miu Miu的套裝以紅色襯花帶出潮流新感覺、Giambattista Valli則利用線條搭配出時尚的效果。舊式圓形、菱形和正方形圖案經新式剪裁時尚包裝後,終於可以吐氣揚眉。

時裝資訊

女將回歸

曾幾何時軍裝迷倒萬千女性,今個秋冬軍裝再度回歸。

不同的,是Moschino Cheap & Chic以搶眼誇張的鈕釦吸引大家注意,連同粉紅色裙子,把軍裝Style玩得更徹底。Altuzarra則低調得多,白色衣服襯黑色大衣及過膝長靴,把軍裝元素發揮得淋漓盡致。

時裝資訊

絲絨之誘

高貴大方的代表,非絲絨莫屬。

今季,絲絨盡得設計師歡心,McQ、Unique、Antonio Marras都分別用了絲絨作為設計特色。Etro的黑色花紋長裙以絲絨綴於紗料上,時尚之餘亦不失優雅;Gucci的綠色超低胸長裙則把女士風姿綽約的魅力散發出來,試問女士們又怎能錯過呢?

時裝資訊

巴洛克歲月

Bling Bling設計繼續受到一眾設計師熱捧,今季大家的焦點都放在巴洛克格調上。

Dries Van Noten以金色刺繡點綴黑色套裝、Versace以大量閃石展現其華麗氣派、Roberto Cavalli則把螢光黃圖案配在深紫裙子上,為沉寂的秋冬添上金光閃閃的氣息。

時裝資訊

皮草狂熱

當色彩、設計及剪裁不再受到限制,皮草亦能成為時尚女性追捧的對象。

Jean Paul Gaultier把皮草製成連身裙,為女士帶來驚喜、Dsquared的皮草則以貼身剪裁作招徠,至於Blumarine的皮草外套則用鮮粉紅色搶盡風頭。看來,這個冬季大家又要爭妍鬥麗一番了。

時裝資訊

邂逅愛德華

看今季LanvinBottega Veneta大玩綴荷葉邊,不難想到愛德華式藝術重投設計師們的懷抱。

富有立體感的剪裁,加上精緻的細節,令時代感增強不少。Haider Ackermann更巧妙地運用荷葉邊,為套裝添上一份神秘感,讓人一見難忘。女士們準備好重新迷上愛德華了嗎?

時裝資訊

風度柔情

誰說淑女不能當紳士?設計師以不同款式的西裝外套和高腰長褲,把天橋上的淑女打造成風度翩翩的紳士。

Ralph Lauren今季推出了格子長褲以配襯印花西裝外套,頓時把女生帥氣形象展露出來。也許,每個人心中都有一個花木蘭吧。

時裝資訊

情迷印花

今季不想再穿黑、啡等沉色衣服?設計師們深明女士對深色調子的厭倦,所以用豐富多彩的印花圖案作為設計重點。

且看Manish Arora七彩繽紛的連身裙,把冬天的陰霾一掃而空、Mary Katrantzou則以鮮紅作主色,設計出色調鮮艷的背心裙,相信穿上它們必能令心情大好。

時裝資訊

馬靴在這幾季大行其道,若說每位都市女性應擁有一對也不過份。今個季度,不同品牌都將騎師風格推至另一個層次。

Salvatore Ferragamo的銅色套裝把女士打造成帥氣騎士,而Tommy Hilfiger則將馬靴與印花裙配在一起,為英姿凜凜的女騎師添一絲溫柔。

0

Shares

Text by Jacqueline Thong /Coordination:Valerie Leung

Most Popular