Photo credit: GETTY, DFIC

夏日炎炎,似乎沒有比連身裙更清涼的選擇。不過,人都是貪心的,尤其女生,如何清涼又顯瘦,就是大學問。有想過不同身形,應選不同類型的連身裙嗎?原來經過研究,女生身形大體可以分為5種,由蘋果、梨、香蕉、沙漏以至漏斗型,各有優點,卻同時有各自問缺點,今日這個技術貼就來教你,如何隱惡揚善、揚長避短!

看過這張圖,你還會認為連身裙怎穿都好看嗎?別人穿得纖瘦,你穿卻不然,一切都與身形不同有關。

· 蘋果形身材

應選款式:裙擺裝飾連身裙、一字肩連身裙

蘋果身材的人腰腹部都會比較圓潤,所以要將注意力轉移從圓潤的中部移開,裙擺有裝飾的連身裙就是很好的選擇。

 

一字肩連身裙也是另一個好選擇,適當露出頸項和肩部的肌膚,削弱視覺上的肉感,十分顯瘦

避免款式:高腰緊身裙

蘋果身材的女生穿裙子盡量不要突出自己的腰腹,所以腰部格外收緊的這種緊身裙就不要嘗試了。

· 梨形身材

應選款式:直筒連身裙、A字連身裙

梨形身材的人下身會顯得很矚目,所以連衣裙要弱化下身存在感。直線型連身裙能遮住胯部,露出纖瘦的上身部分。

或是腰線收緊、下擺散開的A字連身裙也很適合用來隱藏下半身的肉肉,比如宋慧喬也經常穿這種連身裙,完美掩蓋下身缺點,顯高顯瘦,更有瘦腿、顯高的女神效果。

避免款式:包臀連身裙

一般梨形身材的人都會因臀部問題有困擾,所以性感但是卻暴露缺點的包臀連身裙必須要放棄。

· 香蕉形身材

應選款式:修身吊帶裙、荷葉邊連身裙

此類身材的女生一般四肢都會比較纖細,而修身的吊帶裙能多露出手臂和雙腿,所以值得考慮。

或者可以嘗試打造豐滿感的荷葉邊裝飾連身裙,這可是很多女生不敢接近的高難度款式哦!

避免款式:無腰連身裙

看似「亂穿都好看」的紙片身材,也並不是什麽連衣都能穿的。比如寬松又或剪裁較硬朗的連身裙穿在身上,就會容顯得太單薄、瘦小、沒精神。

 

· 沙漏身材

應選款式:裹身連身裙

沙漏身材的人腰部都會比較纖細,所以裹身裙就可以把這個優勢凸顯出來,胸臀圓潤,突出身形好曲線。

避免款式:半高領連身裙

「有胸有腰」的完美身材也有缺點?當然!雖然凹凸有致很迷人,但豐滿的上圍有時也會成為困擾,讓人看上去粗壯。像這種胸前材質明顯過厚、過挺的連身裙也不適合上圍豐滿的女生,因為容易顯得臃腫不堪。

· 漏斗形身材

應選款式:V領連身裙、露背連身裙

對於上闊下窄的「倒三角」身材,收腰的V領連身裙可以將視覺集中到中間,小性感之餘,顯瘦還顯女人味。

如果你的肩背線條足夠緊致,還可以大膽嘗試露背連身裙,性感的線條,迷人於無形。

避免款式:極細吊帶裙、寬肩連身裙

這種身材的女生肩部都會比較寬,極細吊帶裙會反襯出更壯實的上身,所以要特別地小心。同樣,領口或肩部有太顯眼裝飾的連衣裙也要避免。畢竟誰都不想自己看起來像「一座山」。

看過以上這些要點,便知道穿連身裙也絕不簡單了吧。