2013 時裝圈動盪年:設計師大執位

Photo credit: Newscom / Imaxtree

變化萬千的時尚界,向來人才輩出,2013 年各大品牌陸續進行人事變動,時裝總監人選大風吹。

Marc Jacobs 卸任工作了 16 年的 Louis Vuitton、Jeremy Scott 接任 Moschino 的創意總監,到 Jil Sander 三度退出同名品牌等重大改變…. 從去年到今年,是創下歷年來最多改變的一次。

2013 時裝圈動盪年:設計師大執位

於 2014春夏時裝周,Marc Jacobs 終於正式宣布將離開執掌近 16 年的 Louis Vuitton,並向大家表示將和合夥人 Robert Duffy 全力投入自家品牌 Marc by Marc Jacobs

2013 時裝圈動盪年:設計師大執位

提到 Jeremy Scott,很難不聯想到他那些瘋狂的設計,像是把仙人掌服穿在身上、修女裝等等… ,大概只有 Katy Perry、Lady Gaga 或是 Rihanna 會穿上他的服飾!

這麼一位怪誕的設計師,將取代 Rossella Jardini 接任創意總監一職,且即時生效,不少人也認為 Jeremy Scott 不按常規的想像力,能夠與 Moschino 的顛覆美學完美融合,而他為 Moschino 操刀的處女作,將在 2014 秋冬米蘭時裝周發布。

2013 時裝圈動盪年:設計師大執位

說起設計師大執位,不得不從幾年前 John Galliano 遭 Dior 革職說起, Raf Simons 奉命接棒後,老東家 Jil Sander 創意總監職位空缺,讓品牌創辦人 Jil Sander 二度回巢到同名品牌,沒料到才沒多久,又宣布三度離開同名品牌。

2013 時裝圈動盪年:設計師大執位

Marc Jacobs 一樣在 16 年後毅然離職的還有 Reed Krakoff,今年暑假,他正式離開 Coach 創意總監一職,也有傳言指出 Marc Jacobs 將要接任,但最後是由待過 Mulberry、Calvin Klein、Bottega Veneta 等大品牌的前 Loewe 創意總監 Stuart Vevers 取代他的位子。

2013 時裝圈動盪年:設計師大執位

好了,現在 Stuart Vevers 去了 Coach 擔任時尚總監,他在 Loewe 的位置要交給誰?答案就是英倫才子 Jonathan Anderson!

前陣子,才盛傳 LVMH 一直要投資這位年輕設計師的品牌 J.W. Anderson,最後終於做出了正面回應,邀請 Jonathan Anderson 擔任 Loewe 創意總監。

Emma Hill 離開 Mulberry

英倫品牌 Mulberry,在設計總監 Emma Hill 帶領下大放異彩,並建立時尚經典形象。

今年六月,Emma Hill 正式宣布離開 Mulberry 的消息更成為時尚圈一大震撼,在無官方表明原因的情況下,有謠言指出是因 Emma 和品牌 CEO 理念不合所致,但 Mulberry 至今仍未找到取代她位子的適合人選。

0

Shares

Text by Vivian Lau
Photo credit: Newscom / Imaxtree

Most Popular