春夏「單車褲」以外還有哪些大熱短褲款?短褲穿搭顯瘦顯高就看這篇!
Photo Credit: ELLE China

以往時裝穿搭,我們都只記得短褲長褲,那麼中褲呢?留意時裝潮流的你也許近月已經留意到五、六分褲的旋風,過去被忽略的單車褲、西裝褲,你們的時代來了!以前這種中褲總給人一種老土的感覺,好像只有上街買菜的媽媽才會為舒服而穿著。不過其實中褲只要搭配得好,你隨時比那些街拍紅人更加潮!下面就教大家如何搭配百慕大褲、單車褲、西裝褲和牛仔中褲的技巧!

開始之前可以先看看時尚博客Evangelie Smyrniotaki的示範,如果單單見到這種及膝五分

開始之前可以先看看時裝blogger Evangelie Smyrniotaki的示範,如果單單見到這種及膝五分褲當然會覺得又鬆又垮,完全沒有造型的靈感。她就配搭了女性化的小高領和高跟鞋,即使是雨天也不失型格。單車褲配上西裝也是充滿運動風的帥氣造型。

中褲潛力股:百慕大褲百慕大褲這個名夠又酷又神秘,其實是通常褲長不

中褲潛力股:百慕達短褲
百慕達(Burmuda)褲這個名夠又酷又神秘,其實是通常褲長不過膝的稍鬆身的中褲設計,帥氣十足,給人一種捉摸不透的探險家氣質。這個褲型其實是最易控制的,既然百慕大褲偏男性化,那其他單品就最好配得女性化一點,例如恤衫、裸靴等等,在矛盾中展露個性。 

想要更酷一點還可以配個牛仔外套,牛仔十分中性,和百慕大褲還是很配

想要更酷一點還可以配個牛仔外套,牛仔十分中性,和百慕達褲型十分個襯。如果擔心太過硬朗,可以搭一對高跟鞋以作中和。說起鞋履,百慕達褲和和式靴子也很般配。不短不長的褲子搭配長靴正好露出一截腿,起到修飾腿型的作用。

中褲潛力股:單車褲以前著單車褲出街總是被當變態吧。現在不會了,這可

中褲潛力股:單車短褲
以前著單車褲出街總是被當怪人。現在不會了,因為這可是當前最大熱的時裝聖品。和單車褲最夾的肯定是西裝,這種緊身塑形的彈力中褲與廓形西裝一旦形成組合,死板老氣男性化等憂慮都能一鍵消除。

西裝搭配的金科玉律被單車褲打破,你的風格只需加上一雙鞋子就可大

西裝搭配的金科玉律被單車褲打破,你的風格只需加上一雙鞋子就可大功告成。高跟鞋、單鞋能增強女魔頭和禦姐氣質;而老爹鞋、小白鞋、板鞋則讓你稱霸街頭。除此之外,腰包、胯包也可以一起上陣。顏色上,可以放膽選得花俏些,因為單車褲常常顏色比較鮮亮,如果配飾能夠巧妙撞色,就能彰顯出無限的自信與活力。

中褲潛力股:牛仔中褲牛仔料一直是大家的心頭摯愛,然而牛仔中褲在云

中褲潛力股:牛仔短褲

牛仔料一直是大家的心頭摯愛,然而牛仔中褲在云云中褲裡卻算不上最好穿的。因為面料和設計上沒法特別出彩,所以很考驗搭配的功力。總括而言,牛仔中褲建議上身「疊穿」。所謂疊穿,就是要穿出層次感,讓牛仔中褲作為一個配角,側面凸顯出它的灑脫不羈即可。

襯衫作外套這一招很好用。別看只是一件普通的外搭,想像一下,如果單純

襯衫作外套這一招很好用。別看只是一件普通的外搭,想像一下,如果單純是一件長袖T恤+牛仔中褲,不論鞋子怎麼出色,這一套造型難免乏善可陳。

中褲潛力股:西裝褲西裝褲可說是中褲中最難搭配的單品了。像唐嫣這一

中褲潛力股:西裝短褲

西裝褲可說是中褲中最難搭配的單品了。像唐嫣這一身西裝+西裝中褲也很具時尚感染力,不過,既然是「西褲」,還是建議以套裝形式穿搭,有章有法,才不會出錯。