Photo credit: Ryanwai

香港跳高女子紀錄保持者楊文蔚(Cecilia Yeung),2017年初在亞洲田徑大獎賽以1.88米創下香港紀錄後擠身亞洲跳高第二,7月參加首個個人亞錦賽奪得銀牌,成績令人鼓舞!楊文蔚為《ELLE》擔任時尚影片主角,以運動和時尚造型穿梭影片之中,在鏡頭前散發她獨有的運動員魅力和時尚光芒!

>>往下看,欣賞楊文蔚 X《ELLE》影片以及製作花絮

跳高, 楊文蔚, Cecilia Yeung

《ELLE》: 今次的拍攝過程怎樣?

Cecilia:好有趣!第一次在室內跳高拍攝,而且還第一次穿着長裙跳高,過桿時,飄逸的裙襬好有美感!

《ELLE》:時裝對你來說有甚麼意義?

Cecilia:可能是一種身份認同?因為衣着反映個人品味,或者是屬於哪個類別的人。

《ELLE》:你認為自己甚麼時候最性感?

Cecilia:可能是跳高時,充滿自信的自己。

《ELLE》:穿起運動服時有甚麼感覺?

Cecilia:穿起運動服的時候,會提醒自己的角色是一個運動員,穿起運動服的時候感覺舒服自信。

《ELLE》:私下的你,喜歡怎麼樣的穿搭? 

Cecilia:我喜歡簡約設計的衣服,一般都是淨色衣物。

《ELLE》:2017年過了一半,有甚麼目標已經達成?餘下的半年有甚麼計劃?

Cecilia:今年個人(跳高)的成績目標已經達成,下半年,希望可以穩定再發揮到自己的水平。

《ELLE》:《ELLE》今年踏入30周年,你希望30歲的自己會變成怎樣?

Cecilia:我希望自己仍然是個有理想、有目標和原則的人,繼續做自己喜歡的事。

《ELLE》:如果你可以擁有一種超能力,哪會是甚麼?

Cecilia:瞬間移動。像隨意門那種,我就可以不受地域控制,節省時間之餘又可以去自己想去的地方。