明日時裝巨星?認識「極速上位」英倫新貴

Photo credit: Imaxtree

時裝界求才若渴,天才橫溢又大膽創新的年輕設計師該往哪裡找?

倫敦時裝天橋是也。

以下為大家介紹的 7 位英倫新貴,極有可能成為明日的國際時裝巨星。

認識更多英倫時尚:

>> 花落誰家?2013 British Fashion Awards 得獎名單

>> Model of the Year:性格名模 Edie Campbell

Christopher Kane 英倫時裝新人王

曾擔任 Versus 創意總監、與 Donatella Versace 合作了 3 年的 Christopher,2012 年離任後專注個人品牌,後得 Keving 集團(前PPR)購入近半股份,生意有望越做越大。
31 歲的他已經在英倫時裝界奠定了新人王的地位,亦是 21 世紀浪漫年輕女性形象的代表設計師。

明日時裝巨星?認識「極速上位」英倫新貴

這位 36 歲的蘇格蘭設計師曾是 Alexander McQueen 的得力左右手,亦為 Emilio Pucci 及 Phoebe Philo 年代的 Chloé 效力。
只有他才有本事把格子花呢和晨褸重新演譯得那麼時尚有型,難怪美國總統夫人 Michelle Obama 也是他的客戶。

明日時裝巨星?認識「極速上位」英倫新貴

這位原本讀戲劇的 29 歲金髮大男孩,畢業於 London College of Fashion,2008 年推出個人時裝品牌。
2012 年獲 British Fashion Awards 頒發 Emerging Talent Awardfor Ready-to-Wear 獎項,同年接 Christopher Kane 的棒為 Versus 設計 Capsule 系列。
今年跟 Topshop 推出 crossover 之餘,更獲 LVMH 集團邀出任 Loewe 創作總監,並同時注資其個人品牌。他的設計風格向來破格創新,融合廉價與華麗、創意與舒適,中性的作品叫不少女士為之着迷。
他坦言:「我一定要創作,我討厭故有的東西,那是一種強迫性創作。當我喜歡一樣東西,它會令我瘋狂,好像現在我除了工作之外,沒有東西能令我上癮,我之所以能夠不斷創作全因為我經已上癮。」

Erdem Moralioglu 打動無數紅地氈女星

來自加拿大魁北克的 Erdem 今年 37 歲,雖不算年輕,但相當有前途,皆因其品牌 Erdem 的浪漫設計和印花圖案不只打動了不少紅地氈女星的心,也甚得美國時裝設計師 Diane von Furstenberg、美國第一夫人 Michelle Obama 及英國首相夫人 Samantha Cameron 等名媛的歡心。至於成功的關鍵,他認為摩登是講眼光、直覺,不是靠努力就能做到。

Mary Katrantzou 新一代晚裝女王

生於雅典、今年 30 歲的她是 CentralSaint Martins College of Art & Design 校友,不少愛 Colette 的時裝人及 Anna Dello Russo 都被她的迷幻印花迷倒。
曾與 Topshop、Longchamp 等品牌合作推出系列的她,得過無數獎項,是新一代的晚裝女王。
Mary 着重手工和藝術,其設計靈感來自物件,特別是舊的東西,能幫她尋找摩登的定義。她說:「我有時看着燈罩、香水瓶、花瓶和打字機,我覺得如果能把這些穿在身上會非常有意思,於是一個系列便成形。」

明日時裝巨星?認識「極速上位」英倫新貴

生於格魯吉亞的 David 可算是一個時裝小天才,早在 15 歲時已於聖彼德堡展示第一個時裝系列。
2009 年畢業於 Central Saint Martins College of Art & Design,首度參與 2011 倫敦春夏時裝展,即憑結構性強、充滿未來感的風格為觀眾留下深刻印象,Beyoncé、Lady Gaga、Cheryl Cole、Rihanna 及 Penélope Cruz 等紅星也是他的擁護者。
David 表示穿其設計的女性會予人高貴和極度精緻之感,但同時又能令她們散發出一種懾人的力量。

Simone Rocha 生於時裝世家

今年 28 歲的 Simone 是愛爾蘭著名設計師 John Rocha 的掌上明珠,也是傳媒的寵兒。
於 Central Saint Martins College of Art & Design 畢業後,在父母的支持下 2011 年開設個人品牌,她那些富趣味的設計逗得年輕女士們笑逐顏開。
2013 年尾獲 British Fashion Council 頒發 Emerging Womenswear Designer 獎項,實力漸受認同。她會在結構感強的主題裡加入一些輕巧的元素,又或是取舊的東西但加入現有的摩登元素,因此形容自己的設計「時尚摩登又雌雄同體、既強勢又浪漫」。

0

Shares

Text by Text: Lauren Bastide & Elvire Emptaz│Translation: Charlotte Leung│Coordination: Vivian Lau
Photo credit: Imaxtree

Most Popular