襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

雖然距離炎熱的盛夏還有一段時間,不過現在準備初夏的穿搭並不會過早。夏天穿衣只需要滿足兩個條件便可以了:舒適清爽與時髦吸睛。以襯衫配搭闊腳褲這個組合便能夠一次過滿足這兩個條件,而且還可以利用不同款式自由配搭,多種風格路線也可以隨意切換。往下滑!看更多襯衫闊腳褲的經典及基本配搭組合。

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

闊腳褲顯瘦又時髦,襯衫端莊又得體,是夏日完美的高分組合。熱愛這個組合的女生當然不計其數,例如女星宋茜最近在錄制節目時便以經典的格紋闊腳褲及背心配搭白色絲綢襯衫,知性又優雅。另外,楊冪在機場現身時亦以紅白條紋襯衫配搭黑色牛仔闊腳褲,盡顯青春氣息。而作為超模的劉雯當然也不會錯過這個大熱的配搭組合,早前她亦曬出自己的私下穿搭,展現氣質隨性的一面。

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

襯衫闊腳褲,兩者在一起能夠擦出令人驚喜的火花,以下這幾個基本配搭組合是女生必學的:

1.白襯衫+黑色闊腳褲

襯衫配搭黑色闊腳褲,簡約又經典,而且不易失手。在配搭造型時,若能在剪裁及材質方面下功夫,也能產生不少的化學反應。Victoria Beckham更是這個組合的忠實粉絲,她總是能夠穿出時尚又具氣場的一面,成為不少女士爭相效仿的對象。

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

黑白配其實也可以變出不少花樣,例如在白色襯衫外再加上黑色吊帶背心,塑造出豐富的層次感。另外,若是挑選了較長的白襯衫配搭,可再襯上黑色皮帶以作收腰之用,展現黑白拼色的經典感。

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

2.藍襯衫+彩色闊腳褲

相比起白色襯衫,藍色襯衫也是經典的單品。清新爽朗的藍色適合配搭彩色的闊腳褲,一展夏日明媚的清新氣息。即使是最愛黑白配的Victoria Beckham也為它的魅力而傾倒過。

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

3.黑襯衫+輕盈闊腳褲

在白襯衫與藍襯衫之後,極具質感的黑襯衫也是各位女生衣櫥內必備的時尚單品。不要覺得在夏季穿黑色襯衫會令造型變得沉重,只要懂得挑選輕薄又能夠展露多些皮膚的款式便可以了。例如露膊或deep v款式等。同時,為了和襯衫呼應,闊腳褲也要緊記選擇材質輕薄的款式,一展春夏的慵懶輕鬆感。

4.同色襯衫+同色闊腳褲

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

不少女生都喜愛襯衫闊腳褲的撞色配搭,然而今個初夏也可以嘗試單色配搭,既不需要為配搭顏色而煩惱,更可塑造統一感,是一眾率性女生必學的造型配搭

看過了經典與基本款的搭配,接下來就是該做出一些新變化的時候了。在襯衫闊腳褲這兩件單品上,還有甚麼新潛力值得發掘呢?

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

1.你的闊腳褲夠輕盈了嗎?

今年夏天,哪款闊腳褲最值得入手?答案是輕盈、有垂墜感的款式。如絲綢及緞面等材質定必在今夏大熱,舒適隨性、飄逸有氣場,而且不會讓人感到有粗糙廉價的感覺。

襯衫,闊腳褲,穿搭,配搭,造型

2.你的襯衫夠寛鬆了嗎?

2017年流行的襯衫好像比以往大了一個碼。不過,只追求大也不是好事,寛鬆還是需要把握好尺度。購買襯衫時,肩線不要低於手臂10cm,不然會讓人感到衣服過於鬆散。袖長也不要蓋過手掌太多,否則被襯衫「吞噬」之後造型會變得更累贅,造成不便。