Photo credit: Getty

現年42歲的三子之母麥家琪宣布參加ViuTV的真人show《G-1格鬥會II》,與一眾廿多歲的女生同場肉搏,對手還包括曾聲稱會到日本拍AV、卻被踢爆講大話的麥紫莉,真是娛樂性十足!

其實像麥家琪這種上圍豐滿的肉肉女,除了請男生的眼睛吃冰淇淋外,同時亦會讓不少女生羨慕及追捧,總括來說能夠擁有如此傲人的身材實屬一件好事。不過其實大胸女生們也有她們的煩惱,豐滿上圍往往更造成穿搭上難題。擁有豐滿的上圍讓她們無論如何怎樣穿衣配搭都非常容手變得份外臃腫及不時尚。其實大胸女生只要掌握10個穿衣要點及避免選擇的衣服款式,要穿得輕盈及時尚絕對不是難事。

顯瘦必勝穿搭1: 領口的設計

適合:斜膊、V領及大圓領

因領子與胸部較為接近,所以它的形狀與設計會直接影響胸部的視覺。胸部較豐滿的女生可選擇斜膊、V領、大圓領或甚至是大U領的上衣。除了有助修飾胸型外,也讓頸部線條有延伸的作用。擁有驕人上圍的Nicki MinajKim Kardashian選擇了斜膊與deep v服裝後,胸部立刻看起來沒有那麼澎湃。

不適合:一字領、小領子及樽領

一字領、小領子及樽領的衣服有擴展胸部的視覺效果。如像Kim Kardashian所選擇的樽領貼身連身裙就是反面教材。若愈是高領就會將頸部與胸部整塊面積連在一起,讓胸部體積反而變得更大。另外Bella Hadid,因選擇了貼身的一字領上衣後,讓原本上圍不過於滿豐的她亦瞬間變得更立體。若不想上圍過於澎湃,請盡量露出肩頸與鎖骨的位置。

顯瘦必勝穿搭2:頸巾、絲巾及長項鏈有助修飾胸部

利用頸巾、絲巾及長頸鏈配搭亦是一個不錯的方案。它們隨意向下垂會有拉長的視覺效果,除了有助掩飾胸部過大的問題外,還可為造型增添亮點。

顯瘦必勝穿搭3: 連身裙的選擇

適宜選擇合身、簡潔、具收腰功效的連身裙

大胸女生適宜選擇合身、簡潔及具收腰功效的連身裙,而且收腰的效果還會讓人將視線轉移到腰部,從而弱化胸部過大的視覺效果。

不適合:A字裙、娃娃裙

A字裙、娃娃裙會有向下伸延與擴大的效果,讓胸部視覺無限放大,同時亦會讓身形看起來更豐滿。若配搭不好,就會被人錯認為孕婦,非常尷尬。

顯瘦必勝穿搭4: 上衣的選擇

適合:合身上衣

對於大胸女生來說,合身的上衣無疑是安全的選擇。除了不會因為不合身的設計而暴露胸部的缺點外,同時更有調整胸部線條的作用。以襯衫為例,過緊的款式會讓鈕釦與鈕釦之間出現空隙,更會有走光的風險。

不適合:過於貼身及鬆身上衣

毫無疑問過於貼身的上衣必定讓豐滿的上圍展露無遺,讓胸部看起來更具肉感及壓逼感。反之,若你認為選擇鬆身的上衣必定沒問題,那你就錯了!太過鬆身的上衣不僅不會讓胸部看起來更小、反而還會顯肥及埋沒了你的腰形。

顯瘦必勝穿搭5: 外套的配搭

適合:單排釦及無翻領外套

大胸女生適宜選擇單排釦及無翻領外套,因沒有領子及太多的鈕釦在胸前作裝飾,簡單的設計不會有放大胸部的作用。

不適合:雙排釦及大翻領外套

雙排釦及大翻領都是屬於胸前的裝飾與設計,除了沒有修飾胸部的作用外,還會加重其重點。若你別無他選一定要穿,那麼請你不要扣上鈕釦,敞開來穿會讓你看起來沒有那麼壯。

顯瘦必勝穿搭6: 衣服材質的影響

適合:細線針織的衣服

細線針織的衣服適合大胸女生,因質料輕薄不會有加厚胸部的作用,同時更有助分散胸部的注意力。

不適合:粗線針織衫、反光亮面、彈性及毛茸茸質感的衣服

服裝質感較重、有彈性及呈亮面的材質會讓上圍變得更臃腫及具膨脹感,同時還有顯胖與擴大胸部的效果。Kate Upton就為我們示範了此類服裝的缺點。然而,粗線針織衫及毛茸茸質感的衣服通常較厚身,從而會使胸外加厚一層,擴大胸圍。

顯瘦必勝穿搭7: 適宜以大手袋作配襯

胸部豐滿的女生不妨考慮選擇大手袋作配襯,除了有助平衡過於豐滿的身型外,同時亦讓人把亮點轉移到較搶眼的手袋上。不過若你是嬌小的女生就不建議你作這樣的配搭,因大手袋會讓你變得更矮小及加重累贅感。

顯瘦必勝穿搭8: 選擇直線條紋上衣

身型偏橫、較壯與大胸的女生都不宜選擇橫間條紋的上衣,因會有橫向放大的視覺效果。此類女生可像Gigi Hadid一樣選擇垂直條紋上衣,既可拉長身形比例及具顯瘦作用,同時亦會有修飾胸部的功能。

粗吊帶連物裙

顯瘦必勝穿搭9: 吊帶裙之挑選

適合:粗吊帶連身裙

夏日炎炎要消暑?當然要穿著舒適又清爽的吊帶裙。大胸女生不妨選擇擁有粗帶款式的吊帶裙,在視覺效果上粗吊帶有助平衡及支撐豐滿的上圍。

不適合:掛頸款式吊帶裙

掛頸款式的吊帶裙有倒V字的效果,即是有向下放射擴大的作用,因此會讓胸部變得更有份量。幸好Scarlett Johansson沒有選擇幼帶款式,若是幼帶更會在視覺上加劇胸部的重量。

顯瘦必勝穿搭10: 上衣愈簡單愈好

適合:簡約、沒有圖案的上衣

對於大胸女生來說,挑選上衣當然是愈簡單愈好。若衣服有過多及繁複的圖案,當然不利於胸部顯細的作用。最好選擇深色上衣,更有助加強顯瘦的效果。

不適合:胸前有皺褶、荷葉邊、釘珠、亮片裝飾及設計過於繁複的衣服

除非你想像Katy Perry與Kate Upton一樣讓自己豐滿的胸部成為焦點,若然不是就要避免胸前擁有過於繁複設計的衣服。此類服飾只能說是平胸女生的福利!