閨蜜, #BFF, 襯色, 穿搭, 配搭,粉色,棉花糖,
Photo Credit: Instagram@stylehua,Instagram@k.lookstyle,Instagram@koreanffashion,Instagram@12ons_official

情人之間有情侶裝,那麼朋友之間也不能缺少閨蜜裝吧!能夠與閨蜜們一起穿搭得一模一樣外出遊玩或聚會,絕對是一件快樂又幸福的事。姊妹們可設定一個特定主題,例如夏日襯色造型就是其中一個較為容易入手的主題。當一班女生穿着亮眼的拼色造型走在街上時,除了吸睛外,相信途人一眼看出便知道你們就是好姊妹,同時還讓彼此留下美好回憶呢!擁有一班好姊妹的你,如果還沒有穿搭靈感,不妨往下滑看更多今個夏日的閨蜜襯色穿搭造型吧!

1. 粉色系拼色

在夏日眾多色彩當中,充滿少女感的粉色系不可或缺。以淡粉紅色為主調,從而再配搭白tee或粉藍色牛仔熱褲,要變成「棉花糖女孩」絕對不難。

粉藍色是一種令人感到和諧舒適的色調。利用它來配搭白色tee及背心等簡約單品,除了夏日感十足外,同時亦讓造型瞬間變得甜美可人。

2. 大地色系拼色

大地色系包括了棕色、卡其、杏色及橄欖綠色等色調。因為是接近大自然的顏色,不冷又不熱,讓人看起來特別舒服。女生們不妨以此類色調的服飾來配搭白色襯衫、T-shirt及淺色牛仔褲,輕易塑造出夏日舒適又休閒的穿搭。

杏色可以說是一種素雅又有氣質的色調。姊妹們若不想造型配搭得過於花巧,簡簡單單地以它來配搭白tee便已經青春感十足了。

在杏色的穿搭中,如果你不想倆人造型變得一模一樣,其中一個也可選擇配搭貼身牛仔褲。除了能夠呼應着主題外,又可以擁有自己風格的穿搭。

3. 黃色拼藍色

在這個充滿活力的夏日中又怎能少了明亮的黃色色調呢?閨蜜們可選擇以黃色連身裙配襯深藍色畫家帽,塑造出充滿文藝氣息的穿搭。反之,另外一位姊妹則可穿著深藍色服飾再配襯黃色畫家帽呼應着彼此的穿搭,從而增加整體造型的趣味性。

此外,其中一位姊妹不妨作全淺藍色的穿搭,另一位則以黃色上衣配搭深藍色牛仔熱褲,讓不同程度的藍色貫穿整體造型,再讓黃色成為閨蜜穿搭當中的亮點。

4. 紅色系拼白色

紅色是相當耀眼的色調,最好是以白色來平衡它過於鮮明的視覺沖擊。在一組閨蜜穿搭中可以加入連身裙、熱褲、短裙、帽子及格紋等元素,有助增添整體造的趣味性與層次感。

酒紅色不只是冬日才出現的色調,只要配搭得宜,它仍然可以出現在這個充滿活力氣息的夏日。不妨以它的單品來配搭清爽白tee、草帽及帆布鞋,展現青春又休閒的一面吧!

5. 藍白拼色

藍色象徵着廣闊的天空與大海,同時亦與擁有黃皮膚的亞洲人份外合襯。除了有顯白的作用外,用來配襯白色單品更讓氣息好起來。

6. 墨綠色拼杏色及灰色

在不同程度的綠色當中,墨綠色便是較容易駕馭的顏色。以它為主色,再配襯素雅的杏色與灰色裙子,讓造型充滿着知性與氣質的一面。

7. 橙色拼牛仔藍色

橙色總是最耀眼,無論你用來配搭甚麼色調的服飾,它都依然讓你輕易成為眾人的焦點。姊妹們可選擇以橙色單品來配搭牛仔服飾,讓造型亮眼的同時亦充滿活力的青春感。

8. 螢光色配搭

當你看到螢光色的出現便知道現在正身處在炎炎夏日了。不妨以螢光綠色、螢光橙色半截裙來配搭帶有同色系元素的襯衫及T-shirt,讓這個充滿繽紛的色調點亮着這個活力的季節。