西裝外套, 穿搭, 顯高

Photo credit: Snob

如果要說女人衣櫃裡一定要有什麼?一件良好剪裁的西裝外套絕對是替你加分的關鍵,不但能穿出在工作時的專業氣勢,平常休閒也能透過不同的混搭技巧穿出不一樣的風格變化。不過身為亞洲人,尤其是嬌小的女生,穿起許多時髦風格的歐美版型外套,常常會有撐不起來的困擾,關於這點,該如何解決?這次我們請到時尚內行人,Snob複合式精品店創意總監Vivienne曹詩薇替我們示範嬌小女生的西裝外套穿搭

身高大約160cm的Vivienne表示:「嬌小的女生盡量不要太瘦,有點肉和肌肉比較好撐衣服,穿起衣服來也比較好看。」十分重視身材比例和服裝線條的她,挑選西裝外套超級有一套,她說最重要的秘訣就是要注意袖長和肩寬!另外Vivienne也提到「其實也可以穿落肩式的外套但建議一定要親自試穿看是否有符合身形,加上找一個很厲害的修改師。」除了這些小秘訣,Vivienne更以來自義大利,受到許多時髦人士喜愛的Blazé‎西裝外套,親自示範多天的穿搭教學,往右滑看更多。

西裝外套, 穿搭, 顯高

和朋友的悠閒晚餐

加州地區日夜溫差大,Vivienne穿上Barbara Casasola 的上衣,一套衣服可以從白天穿到晚上。Blazé的西裝外套更增添了些許的正式感,就算臨時要去一些比較正式的場合、餐廳也能夠穿著得宜。擺動之間露出的腹部肌膚,替看似保守的襯衫添加了一點叛逆的氣息。

西裝外套, 穿搭, 顯高

正式感的西裝外套,運用棒球帽和背囊,搭出不一樣的街頭混搭特色,也替整體造型多一點變化驚喜。

西裝外套, 穿搭, 顯高

西裝外套和運動服裝的搭配

套上西裝外套,即使穿著運動褲,也能直接去參加會議。(當然是沒有滿身汗和黏膩的時候) 在工作繁忙之餘,喜歡健身運動的女孩,絕對要把這個穿搭貼士學下來。

西裝外套, 穿搭, 顯高

帶有運動感風格的短上衣,和硬挺俐落的西裝外套材質剛好呈現對比,加上棒球帽更有個性。

西裝外套, 穿搭, 顯高

西裝外套搭配短褲

如果稍嫌黑色西裝外套過於沉重,換上清爽的白色西裝外套,搭配短褲的造型,會是最棒的時髦組合。

西裝外套, 穿搭, 顯高

搭配玫瑰金的body chain和來自媽媽的復古項縺讓穿著打扮更有趣,穿著打扮無需設限!

西裝外套, 穿搭, 顯高

午餐時光

誰說西裝外套和拖鞋不搭呢?正式感中混搭一些幽默元素,讓能夠享受片刻休閒的午餐時光輕鬆跟著走。

西裝外套, 穿搭, 顯高

用小物增添穿搭的樂趣! 替舊的手提包貼上一些拼布,充滿可愛的傻氣和新意!

西裝外套, 穿搭, 顯高

衝突的打扮

充滿極端對比營造的有趣效果符合Snob的概念: 將帶有正式感衣服穿出休閒氣息; 將帶有輕鬆氛圍的衣服透過創意穿搭呈現出正式的感覺。

西裝外套, 穿搭, 顯高

仔細觀察西裝外套的細節,有許多耐人尋味的設計。翻領部分的緞面材質、腰線剪裁、金色扣子和口袋的細節都是以嚴謹的工藝製作,看起來相當精美。

西裝外套, 穿搭, 顯高

換掉一直以來穿著的白色Keds球鞋,以Paul Andrew 裸色尖頭平底鞋來代替,替整體的打扮更增添正式感。

西裝外套, 穿搭, 顯高

來自義大利的頂級西裝品牌Blazé

這次Vivienne所示範的黑色與白色西裝外套,都是來自義大利品牌Blazé的設計,在台灣由Snob複合式精品店獨家引進,Blazé有趣之處就在於,這品牌沒有其他設計單品,就只專心在西裝外套,每季推出不同款式的作品,在細節或西裝外套的輪廓做出變化,而品牌是由三位前義大利《ELLE》雜誌的編輯Corrada、Delfina、Sole創立。關於服裝的美學品味,除了有自己獨特見解,在布料上選用來自歐洲工坊最頂級的面料,打造不受季節影響、不盲目追隨潮流的品牌特質,而亞洲女生如果擔心歐洲版型跟自己的身形較難搭配,Snob也有專門配合的修改師,可以協助女孩們經過調整找到最適合自己的西裝外套

西裝外套, 穿搭, 顯高

Blazé Milano 每一件西裝外套都是百分百由米蘭頂級工匠純手工製作,數量稀少,米蘭當地更提供客製化服務能繡上購買者的姓名,挑選喜愛的顏色、字型,讓每件Blazé Milano西裝外套都更獨一無二。而仔細看到西裝外套細節,外套上的唯一飾物 - 口袋,除了擁有顯眼外型之外,更富有強大的功能性。不僅造型獨特彷彿倒掛的微笑,被設計師戲稱為「微笑口袋 (Smiling Pocket)」後,更是逐漸成為品牌標識。口袋的設計也極富巧思,包含隱藏式的內袋和外部口袋,一件西裝外套就備有四個口袋,強大的裝載功用,可以收納所有外出必需品,將女人從出席活動需要攜帶手拿包、小包包的束縛中解脫,自信優雅之中卻保有男孩般的率性。

西裝外套, 穿搭, 顯高

黑色西裝外套 Blaze Milano

西裝外套, 穿搭, 顯高

白色西裝外套 Blaze Milano

0

Shares

Text by Afra (ELLE Taiwan), edited by Momo Liu
Photo credit: Snob

Most Popular